buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Рынку жилья потребуется новая программа господдержки

Рынку жилья потребуется новая программа господдержки

07.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Сейчас позволить купить себе квартиру могут немногие граждане страны. Экономическая нестабильность, которая охватила РФ не позволяет гражданам страны приобрести недвижимость.

Цены за квадратные метры продолжают расти, при этом доходы населения падают, а это обозначает, что людям становится сложнее жить на те средства, которые они получают в виде заработной платы.

Только за последние 7 дней, цены, практически на все отрасли выросли более чем на 10%. Национальная валюта потеряла более 35% своей стоимости, и это только немногие факторы, которые повлияли на уровень жизни граждан России.

Строительную область ожидает кризис

Уже сейчас многие зарубежные партнеры приостановили поставки строительных материалов в РФ. Застройщики не могут строить дома из-за нехватки строительных материалов.

В России есть и свои поставщики, но, чтобы начать использовать их материалы, потребуется время, а это чревато для застройщиков различными санкциями.

Если девелопер не вовремя сдаст объект, то его ждут штрафные санкции, не только от государства, но и от людей, которые приобрели недвижимость на этапе котлована.

Сейчас спрос на недвижимость еще поддерживается за счет государственных льготных ипотечных программ, но финансирование этих программ подходит к концу.

Если в ближайшее время ситуация государство не выделит дополнительные средства на льготную ипотеку, то многих застройщиков ждет банкротство.

Государству необходимо запустить новую льготную программу для поддержки строительной области

К такому выводу пришли ведущие экономисты России. Основной развивающей отраслью экономики РФ является строительная область. Сейчас она переживает большие трудности, и если в правительстве не примут меры по финансированию строительной области, то многих застройщиков ждет неминуемое банкротство.

“Льготная ипотека дала точку развития строительной области, но в правительстве не учитывали возможных инфляционных рисков. Инфляция за счет доступности недвижимости начала расти в геометрической прогрессии, льготную программу через год ее действия пересмотрели, но правки были настолько незначительными, что позволило инфляции развиваться дальше”, — сообщают ведущие экономисты РФ.

Сейчас строительной области необходимо дать точку для развития. Недвижимость по текущим ценам люди покупать не будут, именно поэтому правительству необходимо задуматься о новых льготных программах, которые позволят застройщикам продавать квартиры, а людям покупать их.

Льготная ипотека возможно будет продлена еще на 3 года

“Льготная ипотека, которая действует до середины текущего года будет продлена еще на 3 года, но с некими изменениями”, — к такому выводу пришли в правительстве в середине этой недели.

Ставка поднимется до 9-12%, а максимальные суммы будут увеличены. Условия останутся такими же, как и раньше. Правительство планирует выделить на льготную программу еще 13 триллионов рублей.

Пока официального подтверждения о продлении нет, но члены правительства уже подготовили все необходимые документы, главное, чтобы эту инициативу поддержал глава государства.

 

Также сообщается, что правительство работает над разработкой новых льготных программ, которые поспособствуют дальнейшему развитию строительной области. Новые программы должны будут позволить нуждающимся людям покупать недвижимость по низкой процентной ставке, а девелоперам строить дома с использованием материалов Российского производства, а это дополнительная экономия средств и сохранение финансов внутри государства.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙