buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

С 1 ноября банки начнут менять условия уже взятых кредитов.

Время чтения ~2 минуты
03.11.2021

Центральный Банк России принял рекомендации для финансовых учреждений по поводу реструктуризации должностных обязательств. Если гражданин не имеет возможности погасить кредит, то финансовые учреждения должны пойти на встречу и упростить условия по возврату средств. Для этого гражданин должен подходить под определенные условия, в точности:

  • Являться заболевшим COVID-19. Данное требование распространяется не только на прямых заемщиков, но и на членов семьи, так как гражданин также имеет высокий риск заразиться.
  • Зафиксировать снижение дохода, которое не позволяет обсуживать долг в полном объеме. Данным преимуществом могут воспользоваться не только российские граждане, но и бизнесмены.

Если второе требование считается основой реструктуризации, то первое – нововведением. Для того чтобы его подтвердить, заемщику необходимо до конца текущего года предоставить кредитору заявление на реструктуризацию, и документ, который подтверждает наличие короновируса у гражданина или рядом живущих родственников.

Так, финансовые учреждения будут изменять условия кредитования для клиентов, которые не имеют возможности оплачивать ссуду из-за коронокризиса. Реструктуризация не будет единой, банк будет проводить ее в соответствии с собственными программами.

Такие программы могут иметь отсрочку платежей, уменьшение ежемесячного платежа по средствам увеличения срока займа и иные варианты, которые помогут гражданину справиться с обслуживанием задолженности.

В этих случаях банк не должен начислять заемщику штрафы и пени за нарушение условий кредитного соглашения. Помимо этого, реструктуризация не должна влиять на кредитную историю заемщика.

Все текущие правила и рекомендации были направленны во все бюро кредитных историй и финансовые учреждения. 

Если физическое лицо или предприниматель ранее уже воспользовался реструктуризацией, то этот факт не должен препятствовать для формирования нового обращения. На текущие преимущества могут рассчитывать также и самозанятые.

Ограничительные меры в России сильно сказались не только на бизнесе, но и на гражданах. За прошлый год россияне набрали огромное количество кредитов. Ранее была создана инициатива, по прощению всех долгов россиянам, которые были приобретены в период ограничительных мер. Однако она так и не была принята из-за отсутствия источника финансирования. Для финансовых учреждений проценты приносят прибыль, и просто так простить кредит банк не может, а государство, в свою очередь, не может предоставить такую крупную сумму для финансирования, так как экономика страны еще не восстановилась в полном объеме.

За все время было много обсуждений по поводу послаблений для граждан. На наш взгляд текущая мера положительно скажется для россиян, так как если гражданин начинает заболевать, то это на долгое время лишает его возможности работать и получать заработную плату, чтобы обеспечивать кредит.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙