buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
С 2022 года станет сложнее получить кредит в банке

С 2022 года станет сложнее получить кредит в банке

20.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Не так давно сообщалось, что Центральный Банк России стал ограничивать объемы кредитов, на которые потенциальный заемщик тратит свыше 80% ежемесячного заработка. Помимо этого ЦБ также ограничил выдачу потребительских кредитов на срок свыше 5 лет. Снижение объемов позволит снизить закредитованность населения.

Также Центробанк подготовил новогодний подарок для некоторых категорий граждан. Так, со следующего года некоторые граждане и вовсе не смогут оформить ссуду в финансовом учреждении.

В большей степени это коснётся граждан, которые получают неофициальную зарплату. На текущий момент неофициальный доход граждан при обращении в финансовое учреждение рассчитывается как двойной объем ежемесячных платежей по прошлым кредитам. К примеру, если гражданин раньше платил по кредиту 15 тыс. рублей, то по расчетам кредитной организации он получает зарплату в 30 тыс. рублей.

Однако с нового года правила расчета будут модифицированы, и текущий показатель снизится до 1,5 раза. То есть такой же заемщик, который тратит 15 тыс. рублей на ежемесячный платеж по ссуде будет иметь зарплату, по мнению банка, 22,5 тыс. рублей.

Как нам известно, чем меньше доход гражданина, тем ниже вероятность получить одобрение в финансовом учреждении. Про крупные суммы можно и вовсе забыть, с учётом, что они сопровождаются дополнительными надбавками со стороны банка, и существенно увеличивают долговую нагрузку гражданина.

Чтобы получить одобрение в следующем году, заемщику лучше стоит попробовать оформить ссуду перед новым годом.

На текущий момент в банках действуют скидки, а некоторые финансовые учреждения даже дарят заемщикам подарки при оформлении ссуды. 

Специалист Эдуард Джагитян сообщил, что с большей вероятностью ставки по кредитам для официально неработающих граждан будут постоянно расти. Они могут увеличиться с нынешних 12% сразу до 15% со страховкой, или до 17% без нее.

Не так давно также сообщалось, что в следующем году ЦБ может ввести запрет на дистанционное оформление ссуд. Это необходимо, для того чтобы предотвратить мошенничество. В ВТБ и Промсвязьбанке уже отметили, что воспользуются данным механизмом, так как хотят обезопасить своих заемщиков.

Весной текущего года руководитель департамента ЦБ Артем Сычев отметил, что регулятор работает над тем, чтобы обязать финансовые учреждения предоставлять потенциальным заемщикам ограничения по дистанционному доступу к своим счетам. Он полагает, что данные преимущества позволят снизить риски клиентов по отношению к мошенникам. Так, только за третий квартал текущего года мошенники похитили у граждан свыше 3,2 млрд. рублей. И то в этот показатель не входят кредиты, которые были оформлены гражданами под влиянием злоумышленников, а их тоже не мало.

Принятие вышеуказанных нормативных актов положительно скажется на бюджете каждой семьи. Ведь граждане могут даже не контролировать свои потребности и набирать кредиты. Однако в данном случае есть и другая сторона – это развитие черного кредитования, где ставки в несколько раз выше. Если заемщик будет получать постоянные отказы от финансовых учреждений, то потребность в деньгах у него от этого не исчезнет. Именно поэтому он будет обращаться к черным кредиторам, что приведет к еще большей финансовой нагрузке.

 

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙