buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

С начала года выдачи кредитов наличными в ВТБ превысили 1 трлн рублей

Время чтения ~2 минуты
21.10.2021

С января текущего года пользователи ВТБ заключили более 1,2 миллиона необеспеченных ссуд, на общую сумму в 1 триллион рублей, что почти в 2 раза больше коэффициента почти всего минувшего года. С начала текущего года количество продаж ежемесячно превосходит 100 млрд. рублей.

Беззалоговые ссуды остаются самыми популярными среди граждан. В прошлом месяце только выдачи ВТБ превзошли 112 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше коэффициента минувшего года.

Кредитный портфель по необеспеченным ссудам к концу прошлого месяца текущего года превзошёл 1,7 трлн. рублей. С начала нынешнего года рост был отмечен почти на 20%.

За прошедшие месяцы, больше всего средств было предоставлено в столице России, в Санкт-Петербурге, а также в Краснодарском крае.

Потребительский спрос на необеспеченные кредиты постоянно увеличивается с марта текущего года. При этом доходы граждан не меняются с этого же периода. Финансовое учреждение очень внимательно относится к гражданам с высоким показателем долговой нагрузки, и не допускает возникновения закредитованности.

Также банк активно предлагает услуги рефинансирования, если видит, что заемщик не сможет справиться с новым кредитом. Рефинансирование позволяет не только объединить несколько кредитов в один и изменить условия кредитования, но и получить дополнительную сумму на необходимые расходы. Это, прежде всего, позволяет убить сразу двух зайцев – заемщик получает необходимую сумму, и снижает нагрузку на семейный бюджет.

Руководитель беззалогового кредитования ВТБ Евгений Благинин сообщил, что за 3 квартал количество рефинансированных ссуд достигло 17%.
В соответствии с прогнозами специалистов финансового учреждения, в текущем году объемы необеспеченного кредитования в стране превзойдут коэффициенты минувшего года почти на 20%. Текущий рост во многом определен отсроченным спросом минувшего сезона из-за ограничительных мер в стране.

ВТБ банк спрогнозировал, что до конца текущего года спрос на беззалоговое кредитование – сохранится. Кредитор рассчитывает на то, что объемы кредитных средств, в текущем году превзойдут 1,3 трлн. рублей, что в 1,5 раза превзойдет показатели минувшего года.

Этому поспособствует и дистанционный формат кредитования граждан. Около 40% кредитов в прошлом месяце были выданы банком – дистанционно, что на 10% выше показателей минувшего года.

Потребительский спрос на дистанционные кредиты увеличивается сам по себе. Оформляя ссуду в ВТБ онлайн, заемщик получает дополнительный бонус к кредиту – скидку к процентной ставке. Переход граждан к онлайн-кредитованию является важным этапом цифровизации. Банк не только увеличивает эффективность, но и снижает печатный документооборот.
К следующему году кредитор собирается оформлять каждый 2 кредит – дистанционно.

В финансовом учреждение беззалоговый кредит предоставляется по сниженной ставке 5,9% годовых. Граждане могут оформить ссуду на срок до 7 лет. Наименьшая сумма кредита составляет 30 тысяч рублей.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙