buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Сбер начал прием заявок по льготной программе кредитования малого бизнеса ФОТ 3.0

Время чтения ~2 минуты
28.10.2021

Крупный банк России – Сбербанк – открыл прием заявлений от субъектов МСП на государственное кредитование в рамках субсидированного проекта ФОТ 3.0.
С ноября по декабрь текущего года, банк будет предоставлять кредитные ссуды МСП, а также общественно направленным некоммерческим учреждения, по сниженной процентной ставке – 3% годовых. Также потенциальные заемщики получат высвобождение от уплаты % на протяжении первого полугодия.
Зампред Сбербанка Анатолий Попов отметил, что 1-ый запуск проекта показал свою масштабную востребованность среди предпринимателей. Только в Сбербанке проектом воспользовались свыше 11 тыс. бизнесменов. Общая сумма субсидирования превзошла 30 млрд. рублей.
Однако из-за текущей экономической ситуации, у бизнеса до сих пор сохраняется потребность в помощи со стороны государства, в особенности на фоне новых ограничений, которые связаны с введением нерабочей недели.
Возобновление программы позволит владельцам бизнеса свободнее перенести локдаун, и сохранить штат сотрудников, так как главное условие программы – это сохранность 90% рабочих мест.
Попов также отметил, что в Сбербанке есть все необходимые инструменты для своевременного перезапуска программы. Именно поэтому банк начал заранее принимать заявки, чтобы к фактическому возобновлению – кредитор начал предоставлять субсидии.
В соответствии с условиями проекта, получить помощь могут владельцы оздоровительных учреждений, гостиниц, общепита и другие.
Главным условием программы, как мы уже говорили выше, выступает сохранность 90% сотрудников. Регулятор планирует контролировать текущий показатель на основании сведений из Федеральной налоговой службы.
Ссуды на льготной основе будут предоставляться предпринимателям, которые уже принимали участие в прошлом проекте ФОТ 2.0, новым участникам, которые были включены в список МСП с июля прошлого года, а также бизнес, деятельность которого относится к пострадавшим отраслям.
Кредитные ссуды до 300 млн. рублей будут предоставляться на 1,5 года. При этом первое полугодие заемщик не будет уплачивать проценты. По истечению полугодового срока, бизнесмены смогут уплачивать ссуду 50/50, где половина % и половина основной долг.
Зампред Правительства Андрей Белоусов отметил, что помимо перезапуска проекта необходимо ввести единовременную выплату на каждого сотрудника организации.
Ранее сообщалось, что ВТБ также возобновил программу и запустил предварительный сбор заявок. Субсидированные условия доступны как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц, которые входят в реестр пострадавших отраслей утвержденный Правительством России.
Кредитные средства по ФОТ 3.0 бизнесмены могут реализовать на погашение затрат предприятия или уплату заработной платы сотрудникам. Более точные условия по программе, в ближайшее время, будут опубликованы минэкономразвития РФ.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙