buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Сбер повысил минимальную ставку по ипотеке до 22,5%

Сбер повысил минимальную ставку по ипотеке до 22,5%

11.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Банки после повышения ключевой ставки Центральным банком России начали пересматривать условия по своим кредитным продуктам, тем самым приостановив свою деятельность на несколько дней.

Часть банков, из-за ситуации на внешней мировой арене, попала под санкции ЕС и США и им потребовалось время, чтобы приспособиться к текущей ситуации.

Другие крупные банки продолжили свою работу, но с небольшими перебоями в работе.

Сбер повысил ставки по своим кредитным продуктам

4 марта стало известно о том, что самый крупный банк страны изменил условия кредитования и поднял процентные ставки практически по всем своим кредитным продуктам.

Теперь минимальная процентная ставка по ипотеке без участия в коллективных программах и программах льготного ипотечного кредитования составляет 22,5% годовых на новое жилье, и 24,5% годовых на вторичное жилье.

Стоит отметить, что банк продолжает кредитовать граждан по льготным ипотечным государственным программам, где ставка составляет 7% годовых.

Также банк кредитует граждан по совместным коллективным программам, которые были разработаны с определёнными застройщиками. Где минимальная процентная ставка составляет от 0,01% годовых.

Спрос на ипотеку после повышения ставок начал падать

Кредитные аналитики “Сбера” заметили резкое снижение спроса среди населения на ипотечные кредиты.

В первую очередь снижению спроса поспособствовало увеличение стоимости недвижимости, во-вторых, минимальная ставка на ипотечный кредит поднялась практически в два раза.

Эксперты считают, что такая ситуация может вызвать ипотечный кризис уже в ближайшее время.

Если квартиры перестанут покупать, то это остановит строительный рынок, а он принимает огромное значение в развитии экономики РФ. Именно поэтому правительство будет разрабатывать дополнительные меры поддержки, которые будут способствовать повышению спроса покупательской способности среди населения.

Льготную ипотечную программу пересмотрят и продлят еще как минимум на 3 года

Скорее всего программу ждут колоссальные изменения условий кредитования. В первую очередь это коснется процентной ставки, она будет увеличена до 9-12%, во-вторых, изменятся условия по максимальной сумме кредита. Также программа будет распространяться не только на семьи с детьми, но и на остальных граждан. Которые заинтересованы в покупке жилья.

“Такую инициативу уже приняли в правительстве. На данный момент уже идет работа в этом направлении. Сразу после окончания действующих льготных ипотечных программ, людям будут предложены новые более доступные программы. Они должны будут позволить людям выгодно приобрести жилье, а также дать толчок для развития строительной области”, — комментируют представители правительства РФ.

 

Сейчас Россия переживает очень серьезные экономические сложности, но это не повод подаваться панике, так как со стороны правительства и регулятора принимаются различные меры, которые, в ближайшее время, поспособствуют улучшению экономической ситуации в стране.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙