buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
«Сбер» повысил возраст заемщиков по ипотеке до 75 лет

«Сбер» повысил возраст заемщиков по ипотеке до 75 лет

14.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Крупнейший банк России – Сбербанк – вновь изменил требования по кредитному продукту. Речь идет об увеличении максимального возраста заемщика при оформлении ипотечной ссуды. Теперь граждане даже в зрелом возрасте могут оформить квартиру, так как возраст повысили до 75 лет.

Безусловно, это не говорит о том, что теперь 75–летние пенсионеры смогут оформлять ипотеку. Текущий возврат является моментом завершения выплат. То есть если гражданину 60 лет, и он хочет оформить ипотеку, то он сможет ее оформить максимум на 15 лет, чтобы крайний платеж по ссуде был месяцем ранее, чем ему исполнится 75 лет.

Ранее максимальный возраст составлял 65 лет. Помимо этого, финансовое учреждение также отменило требование по поводу наличия постоянной регистрации, теперь подать заявку может даже россиянин, который имеет временную регистрацию.

Руководство финансового учреждения отметило, что на текущий момент мы видим, что спрос на ипотечное кредитование по двум документам только растет. Кредитор хочет сделать такую ипотеку более общедоступной для россиян, которые нуждаются в новом жилье.

Сейчас в Сбербанке можно оформить ипотеку по двум документам от 5% в год. Начальный взнос по ссуде составляет 20% от стоимости недвижимости. Также граждане могут рассчитывать на максимальный срок кредитования в 30 лет. Для того чтобы подать заявку на кредит, заемщику необходимо явиться в банк и предоставить паспорт и любой второй документ подтверждающий личность.

Ранее также сообщалось, что Сбербанк в прошлом месяце увеличил процентные показатели по ипотечным ссудам. Так, проценты на новое жилье возросли до отметки в 9,3. Вторичка подорожала на 0,6%.

Ипотеку по двум документам можно оформить также и в других финансовых учреждениях, Так, к примеру, в ВТБ гражданин может оформить квартиру всего под 7,9% годовых.

Все это конечно хорошо, если бы не было нюансов. Так, оформить ипотеку под такой низкий процент можно лишь в том случае, если заемщик подходит под определенные критерии банка. Например, является зарплатным клиентом. К тому же, помимо основных условий заемщику также необходимо оформить кучу дополнительных услуг.

По итогу такой кредит становится крайне невыгодным для заемщика. Банки приловчились к постоянным отказам от страховки, и теперь прописывают требования в самом договоре, и если заемщик захочет отказаться от страховки после заключения соглашения, то кредитор начислит ему дополнительные проценты.

Важно знать! Не стоит торопиться с оформлением ипотеки, Вы рискуете переплатить большую сумму. Изучите условия и только потом принимайте соответствующее решение. Так же стоит понимать, что проценты в банках зависят от ключевого показателя в Центробанке. Банк никогда не будет кредитовать граждан себе в убыток или с нулевой прибылью. Если Вы видите что процентная ставка ниже ключевого показателя, то будьте готовы к дополнительным условиям от кредитора.

 

 

 

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙