buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Сбер снизил до 20% размер первоначального взноса по ипотеке для самозанятых.

Сбер снизил до 20% размер первоначального взноса по ипотеке для самозанятых.
Время чтения ~2 минуты
11.10.2021

В конце сентября, Сбербанк уменьшил размер начального взноса по ипотеке для лиц, которые оформили свою деятельность как самозанятые. Теперь, граждане могут получить кредит на квартиру, имея всего 20% от общей суммы. Ранее данный показатель был на 10% выше. Руководители финансового учреждения отметили, что нововведение распространяется не только на новые заявки, но и на уже рассмотренные.

Еще в конце позапрошлого года, кредитное учреждение запустило новый ипотечный продукт для самозанятых граждан. Высокий показатель первоначального взноса сопровождался рисками банка, так как ранее кредиторы не могли в полном объеме оценить платежеспособность данной категории граждан.

На текущий момент, подать заявление на ипотеку можно дистанционно через сервис DomClick.ru. Вспомогательные бумаги, подтверждающие доход гражданина, не требуются.

Самозанятые граждане могут получить жилье в ипотеку сразу по нескольким направлениям: покупка готового жилья, покупка жилья на стадии постройки, покупка гаража и загородное жилье (за исключением строительства, то есть жилье в готовом варианте).

Процентные ставки, в зависимости от жилья, сильно рознятся. Так, самозанятый гражданин может оформить вторичное жилье под 8,1% годовых, а квартира в новостройке ему обойдется всего в 0,1% годовых.

Руководитель сервиса «ДомКлик» Николай Васёв отметил, что ипотечное кредитование позволит разрешить жилищный вопрос для многих граждан, которые развивают свой бизнес. Ранее клиенты даже с устойчивым и высоким заработком, испытывали сложности в сборе бумаг, которые подтверждали их доход. Теперь с развитием сервиса «Свое дело», россияне предоставляют финансовому учреждению все данные о своем бизнесе, и освобождаются от сбора бумаг.

Он также отметил, что продукт постоянно развивается, о чем свидетельствует снижение начального взноса. Васёв уверен, что модифицированные требования кредитования, позволят большому числу потребителей обзавестись собственным просторным и комфортным жильем.

Оформить себя в качестве самозанятого можно дистанционно, всего за пару минут. Для этого необходимо воспользоваться приложением Сбербанка.

Долгое время самозанятые граждане отстаивали свои права, раньше им было сложно приобрести сумму в кредит, не говоря уже об ипотечном займе. Теперь ситуация в корне изменилась.

Ограничительные меры сильно сказались на доходах граждан, предприятия закрывались, и россияне теряли работу. На помощь им пришла самозанятость. В начале текущего года, заместитель министра экономразвития Татьяна Илюшникова сообщила, что в России, в качестве самозанятых, зарегистрированы 1,8 млн. граждан. За прошлый год выручка данного сектора экономики составила более 200 млрд. рублей.

Самозанятость отлично помогла гражданам в период экономической нестабильности. Несмотря на то, что она появилась не так давно, результаты развития данной сферы деятельности нацелены на успех. Для граждан это хороший толчок попробовать себя в бизнесе, и начать с небольших оборотов.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙