buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
«Сбер»  в январе заработал 100,2 млрд рублей

«Сбер» в январе заработал 100,2 млрд рублей

16.02.2022
Время чтения ~2 минуты

За прошлый год “Сбер” показал рекордные результаты по выдаче кредитов и тем самым закрыл рекордную прибыль.

Январь 2022 оказался не хуже декабря прошлого года. Еще до поднятия ставок банк смог нарастить объемы выдачи кредитов уже в текущем году.

Стоит отметить, что “Сбер” поднял ставки по своим кредитным продуктам только 1 февраля 2022 года. Тем самым он оказался последним банком, кто это сделал.

Его соперники сделали это еще до середины января, а это позволило банку привлечь еще больше заемщиков, которым были предоставлены выгодные условия кредитования.

На какие программы банка был спрос?

  • На первом месте по выдаче кредитов, уже в текущем 2022 году закрепилась, как и в прошлом году “Льготная ипотека”.

Банк за первый месяц года выдал более 3 000 кредитов с государственно поддержкой по льготной процентной ставке 7% годовых.

Также было выдано более 5 тысяч обычных ипотечных кредитов, из них около 3 тысяч составили ипотечные кредиты на новое жильте, другая же часть граждан предпочла приобрести в ипотеку вторичное жилье.

Несмотря на огромную стоимость недвижимости ипотека еще пользовалась спросом. Скорее всего спрос был из-за действия государственной программы, которая еще будет действовать до середины 2022 года.

Прибыль банка в ипотечном секторе составила более 42 млрд. рублей.

  • На втором месте оказалось потребительское кредитование граждан. В январе было выдано более 30 000 потребительских ссуд без обеспечения.

В среднем значении граждане брали кредиты на неотложные нужды суммой от 600 000 до 2,5 млн рублей. Средняя процентная ставка составляла 15,9% годовых.

Несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики гражданам удавалось получить кредит.

Прибыль банка в сфере потребительского кредитования составила более 36 млрд. рублей.

  • Третье место досталось автокредитам. Граждане стремились получить автокредит по старым выгодным процентным ставкам и многим это удалось.

Средняя процентная ставка по автокредитам была на уровне 9,5%. Таким образом банк за январь 2022 года выдал более 2 тысяч автокредитов. Где 70% это новые автомобили, а оставшиеся 30% это авто с пробегом.

На автокредитах банку удалось заработать более 15 млрд. рублей

 

Оставшуюся прибыль банка разделили между собой такие сферы кредитования как: кредиты под залог недвижимости, под залог автомобиля, а также рефинансирование.

Банку еще рано праздновать победу, так как те, кто получил кредит в январе должны их выплатить. Смотря на сложное экономическое положение нашей страны, а к этому еще и продолжающую свой рост инфляцию не у многих граждан это получится.

 

Пока банк держит свои позиции и готов предоставить гражданам выгодные условия по кредитам, но что будет дальше если ключевая ставка продолжит свой рост – неизвестно.

Последние повышение ключевой ставки произошло 14 февраля 2022 года, никто не ожидал, что ЦБ вновь повысит КС на 1 процентный пункт.

Повышение приведет к тому, что средняя процентная ставка по кредитам вырастет как минимум на 1,5-2%, а это ударит по спросу населения на кредиты.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙