buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
«Сбер» выдал ипотеку на ранее одобренных условиях более 10 тысячам гражданам

«Сбер» выдал ипотеку на ранее одобренных условиях более 10 тысячам гражданам

10.04.2022
Время чтения ~2 минуты

Ситуация с постоянно меняющимися ставками по кредитам не по душе многим гражданам нашей страны. Сейчас одобрение и получение кредита занимает гораздо больше времени, чем это было годом ранее.

 

Многие банки просто принимают заявки и замораживают их до лучших времен, так как они могут выдать кредит себе в ущерб, и не то, чтобы потерять прибыль, а потерять именно часть той суммы средств, которую они выдали.

 

Часть банков все же продолжает выдавать кредиты в штатном режиме. В эту часть вошел и один из крупнейших банков РФ — “Сбер”.

 

“Сбер” выдавал кредиты на ранее одобренных условиях.

 

Более чем 10 000 граждан России смогли получить в банке кредиты на старых условиях, еще до повышения ставок.

 

Это коснулось тех людей, которые подали заявки и получили одобрение до 1 марта 2022 года.

 

Стоит отметить, что таких заявок банк получил не менее 200 тысяч, но выдали кредиты не всем, а лишь части заемщиков. Какими именно правилами руководствовался банк при выдаче денег не ясно, но это хоть что-то, если сравнивать выдачу кредитов в других банках.

 

“Из 10 тысяч одобренных заявок на старых условиях 40% приходится на льготную ипотеку, еще по ставке 7% годовых. Оставшиеся 60% это необеспеченные потребительские кредиты по средней ставке 14,9% годовых”, — об этом говорит статистика “Сбера” за март 2022 года.

 

“Сбербанк” – это один из последних банков, который поднимает ставки позже всех и старается идти на уступки своим заемщикам, и именно поэтому он остается лидером в своей отрасли.

 

Как сейчас обстоят дела с выдачей кредитов в “Сбере”?

 

Банк работает в штатном режиме и продолжает выдавать кредиты уже по обновленным условиям.

 

Самыми популярными продуктами в банке являются, как и раньше “льготная ипотека” по ставке 12% годовых, а также и совместные с застройщиками ипотечные программы, по ставкам от 11,5% годовых.

 

Уровень выданных потребительских кредитов упал до минимума 2015 года, так как люди не желают брать необеспеченные потребительские займы по ставкам от 25% годовых.

 

Ситуация в ближайшем времени должна будет измениться. Банк уже начал пересматривать условия по кредитам, из-за снижения ключевой ставки ЦБ до 17%, а это говорит о том, что людям следует ожидать снижения процентных ставок, как минимум на 2-3%.

Это позволит “Сберу” нарастить число потенциальных заемщиков и вернуть тот ритм выдачи кредитов, который был ранее.

 

“Ставка снизилась и люди должны об этом узнать. Среди многих граждан есть те, которые уже давно испытывают “кредитный голод”, а ограничения ЦБ по отношению к заемщикам и высокие процентные ставки не позволяют людям получить желанные кредиты”, — отмечает руководство “Сбербанка”.

 

Сейчас в банке активно работают над пересмотром ставок по кредитам в то время, как конкуренты продолжают выдавать кредиты по старым ставкам. Такие действия “Сбера” помогут банку захватить большую часть потенциальных заемщиков в ближайшем времени, и он продолжит оставаться лидером своей отрасли.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙