buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Сбер выдал первый кредит по льготной программе кредитования под 3%.

Время чтения ~2 минуты
10.11.2021

Крупный банк России – Сбербанк – выдал первую ссуду по восстановленной государственной программе. Речь идет о проекте ФОТ 3.0, благодаря которому предприниматели могут получить денежные средства в долг у банка по сниженной ставке в 3% годовых.
Почти 5 млн. рублей были начислены на счет владельца бизнеса на Дальнем Востоке.
Ранее сообщалось, что финансовое учреждение начало заранее принимать заявки на ссуду, когда программа еще не была принята. Это было необходимо для того, чтобы в день официального запуска уже начать выдавать кредиты. Всего в кредитное учреждение поступило более 10 тыс. заявлений, на общую сумму более 27 млрд. рублей. Одна четвертая заявок исходила от владельцев компаний общественного питания.
Наибольшая сумма ссуды рассчитывается из формулы (количество сотрудников компании умножается на МРОТ и умножается на 12 месяцев). Однако наибольшая сумма кредита не должна превышать 300 млн. рублей.
Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов сообщил, что заблаговременный прием заявлений начался еще 25 числа прошлого месяца. Банк не ожидал, что показатели будут настолько высоки. Все эти цифры могут свидетельствовать лишь одно – ограничительные меры в стране сильно сказываются на финансовом положении компаний, именно поэтому возрастает и востребованность программы.
На сегодняшний день владельцы бизнеса уже начали оформлять свои первые ссуды по субсидированной программе ФОТ 3.0. Финансовое учреждение планирует предоставить выдачи в общем объеме до 40 млрд. рублей.
В соответствии с требованиями программы, воспользоваться субсидированной ссудой смогут бизнесмены в сфере культуры, спорта, туризма, общепита и клининговых услуг.
Главным требованием проекта ФОТ 3.0 выступает необходимость по сохранению 90% рабочего штата. Предприниматель может оформить ссуду на 18 месяцев, из которых первое полугодие может вообще ничего не платить, а оставшийся год погашать займ равными долями.
Ранее сообщалось, что банк ВТБ также начал принимать заявления от бизнеса до запуска программы.
Ограничительные меры негативно повлияли на экономическую систему в целом. Не так давно эксперты сообщили, что бизнес за один день пандемии, теряет порядка 4 млрд. рублей. Поэтому за период нерабочий недели он сможет лишиться 60 млрд. рублей.
Текущая программа позволяет предпринимателям держаться на плаву. Специалисты банковского сектора отметили, что в прошлом году подобные меры помогли многим бизнесменам не обанкротиться. Также они утверждают, что финансирование закончится к концу первого квартала в следующем году, и с большей вероятностью будет применена практика прошлого опыта, когда Правительство выделило дополнительные средства.
В любом случае проект положительно повлияет на состояние бизнеса в России, и государство будет оказывать поддержку до тех пор, пока экономическая ситуация в стране не восстановиться в полном объеме, а это произойдет ближе к 2023 году.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙