buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Сбербанк планирует удерживать свою долю на ипотечном рынке РФ не ниже 50%.

Сбербанк планирует удерживать свою долю на ипотечном рынке РФ не ниже 50%.
Время чтения ~2 минуты
05.10.2021

Крупнейшее финансовое учреждение России – Сбербанк – собирается сохранить свою часть на рынке ипотечного кредитования в России в размере 50%. Об этом заявил руководитель подразделения «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв.

Он отметил, что на данный период, объемы финансового учреждения на рынке недвижимости составляют 50-52%. Банк поставил перед собой цель – сохранять объемы в текущем диапазоне.

На конференции 29 сентября Васёв сообщил, что финансовое учреждение будет отстаивать свое место на рынке и бороться за каждого потребителя, в частности.

Кредитное учреждение собирается совершенствовать и неипотечные банковские услуги, которые взаимосвязаны с недвижимостью, в точности говорилось о развитии сервиса «ДомКлик». Банк в осуществлении своей деятельности опирается не только на совершение сделок, но и на поддержку в реализации, и даже на иные банковские услуги, которые пока что не были анонсированы. Васёв сообщил, что в следующем году будет предоставлен новый сервис, который поменяет взгляды на рынок недвижимости. Он также отметил, что проект уже разработан, но находится в стадии ожидания.

Руководитель «ДомКлик» сообщил, что средний рост инвестиционных вложений залогового кредитования в 2021-2023 годах будет постепенно набирать темпы. Эксперты прогнозируют, что показатели будут находиться в пределах 15% и выше.

Финансовое учреждение собирается повысить объемы неипотечных соглашений еще на 10% к 2023 году, а количество потенциальных потребителей до 22 млн. граждан ежемесячно, против 15 млн. граждан – сейчас.  

Директор НИУ ВШЭ Василий Солодков также отметил, что Сбербанк не так давно снизил возраст для потенциальных заемщиков, по достижению которого они могут оформить ипотечную ссуду, что создало ряд дополнительных стимулов. А ОНФ выступил за то, чтобы изменить условия семейной ипотеки и разрешить оформлять ссуду на вторичное жилье, так как в некоторых городах у граждан возникают трудности с поиском недвижимости из-за недостатка новостроек.

Также с 1 октября Сбербанк увеличил процентные показатели по ипотечным ссудам. Причиной тому послужила ключевая ставка Центрального Банка России, которая с марта текущего года постепенно увеличивалась.

С момента первого увеличения и по сегодняшний день ключевая ставка выросла на 2,5%, и достигла 6,75% годовых. Так, стоимость ипотечного кредита на покупку нового жилья увеличилась на 0,4%, и составила 8,4% в год. Наименьший процент по ипотеке для молодых семей вырос на 0,4% и достиг 8,1% в год. Проценты по рефинансированию также были изменены, и возросли до 8,2% в год. Для государственных программ, которые предполагают льготные проценты по ипотеке, ставка останется неизменной.

Последний раз Сбер увеличивал процентные показатели в конце весны. В апреле руководитель организации Герман Греф отметил, что увеличение процентов произойдет, как только Центробанк повысит ключевую ставку.

Несколько дней назад, Счетная палата РФ заявила, что рынок ипотечного кредитования перегрет и требует особого внимания со стороны Центрального банка. Это связано с тем, что резкий рост портфеля и цен на жилье может образовать пузырь. Именно поэтому, необходимо принять ряд мер по сдерживанию кредитования граждан.



Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙