buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Сбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичное жилье

Сбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичное жилье
Время чтения ~2 минуты
22.11.2021

Крупнейший банк России – Сбербанк – увеличил процентные показатели по залоговым ссудам. Нововведение коснулось не только вторичное жилье, но и новостройки.
Так, процентный показатель по ипотеке на строящиеся дома увеличился до 8,8 процентов, а на новое жилье до 9,1%.
Специалисты сообщили, что это уже 3 повышение ставок финансовым учреждением в текущем году. Первое было зафиксировано в конце весны, тогда процентный показатель увеличился на 0,4%. Второе уже этой осенью. В банке также отметили, что модификации процентов связаны с ужесточением ДКП Центробанком. В силу повышения ключевого показателя, кредиторы вынуждены увеличивать проценты.
Напомним, что Центральный Банк России начал повышать ключевую ставку с начала весны текущего года. На протяжении каждого совета директоров принималось решение по увеличению показателя. Так за все время, ставка была изменена с 4,25% до 7,5%.
Сбербанк является не единственным финансовым учреждением, которое увеличило показатели. В Россельхозбанке проценты по ипотечным ссудам были повышены на 0,4%. Металлинвестбанк увеличил процентную ставку сразу на 0,5%. В МТС банке отметили, что в ближайшее время пересмотрят условия и увеличат показатель на 0,6%.
Финансовые эксперты сообщили, что рост залоговых ставок напрямую не зависит от ужесточения ДКП, но, тем не менее, оказывает влияние на действия финансовых учреждений.
Руководитель «Эксперт РА» Иван Уклеин сообщил, что процентные ставки по беззалоговой ссуде менее восприимчивы к изменениям ключевого показателя, чем проценты по необеспеченным ссудам.
Возможно рост показателя найдет свое отражение в процентах по кредитам, но такой эффект не будет иметь симметричность.
В начале текущего месяца руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что общедоступность недвижимости на рынке сохраняется. Это происходит благодаря государственным проектам для нового жилья. Он также отметил, что спрос постоянно увеличивается, так как ипотека является практически единственным вариантом для россиян купить недвижимость.
На наш взгляд, ипотека стала невыгодной еще в прошлом году. Из-за ажиотажного спроса граждан, цены на жилье стали стремительно расти. Помимо этого, летом была изменена ставка по программе. Теперь граждане могут оформить квартиру в ипотеку под 7% против 6,5% ранее.
Несомненно, текущие процентные ставки намного ниже обычных. Если гражданин не применяет программу поддержки от государства, то он может оформить ипотеку примерно от 9%, но рост недвижимости никто не отменял.
Доходы россиян никак не возрастали за эти два года, в некоторых случаях даже снижались. Именно поэтому подорожавшее жилье плюс средняя процентная ставка, не может сделать ипотеку выгодной. В соответствии со статистикой, за год жилье подорожало сразу на 12%, а в некоторых регионах данный показатель достиг 30%.
Популярность среди граждан не связана с выгодой. На текущий момент граждане ожидают повышения стоимости кредита, которое с большей вероятностью произойдет после нового года. Именно поэтому пытаются приобрести жилье сейчас, чтобы потом не переплатить еще больше. Отсюда и образовывается стабильный спрос.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙