buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Сбербанк рассчитывает выдать 90-100 млрд рублей ипотеки на ИЖС по итогам года

Сбербанк рассчитывает выдать 90-100 млрд рублей ипотеки на ИЖС по итогам года

24.11.2022
Время чтения ~3 минуты

Ожидания от «Сбера».

По сообщению, поступившему от главного руководителя подразделения «Домклик» от «Сбербанка», следует, что за предыдущие 3 года объемы кредитования в направлении индивидуального строительства жилых объектов выросли в двадцать раз. На текущий момент в финансово-кредитной организации отмечается рекордный рост выдач жилищных кредитов для ИЖС.

«Кредитование физических лиц с данной целевой направленностью продемонстрировало максимальные результаты, если сравнивать показатели на сегодня с тремя годами ранее. Для понимания статистики, напомним, что еще в 2019 году клиенты нашего банка привлекли в ипотеку для целей ИЖС кредитов на сумму около 5,12 миллиарда рублей. При этом к концу текущего года мы прогнозируем выдать россиянам порядка 90-100 миллиардов рублей в ипотеку, за счет которых заемщики смогут реализовать идею возведения своего частного дома или приобретения его уже в готовом виде. Стоит отметить, что выдачи в данном сегменте растут также предельно быстрыми темпами. За прошлый год было выдано в общем 25,34 миллиарда рублей, а в этом, как я говорил ранее, ожидаем зафиксировать результаты на отметке не менее 90 миллиардов рублей. В частности, такие высокие результаты поможет обеспечить и существование на ипотечном рынке льготных госпрограмм» - отметил Николай Васев, директор «Домклика».

В соответствии со стратегией.

Известно, что одной из первостепенных целей обновленной «Стратегии развития сферы строительства и ЖКХ в России», срок реализации которой рассчитан до 2030 года, является наращивание объемов ипотечного кредитования в сегменте ИЖС. Согласно прогнозам данного документа, к началу 2030 года должно быть предоставлено населению не меньше 500 тысяч ссуд для покупки или возведения собственных жилых домов.

Кроме того, по тексту документа о стратегии сообщается, что сменить место жительства и переехать из квартиры в индивидуальные домовладения изъявили желание более 56,47% россиян, которые сегодня живут в многоквартирных домах, а это 19,82 миллиона семей. Строительство домов в частном секторе позволит ввести дополнительно более 51,5 миллиона квадратных метров жилья ежегодно.

Если говорить об итогах первого полугодия, то статистика выдач от «Сбербанка» вполне укладывается в нормы госстратегии. Так, к примеру, в период с января по июнь в финансовой компании сообщили о рекордных выдачах по числу и объему ипотечных кредитов в сегменте ИЖС. Результативность периода зафиксирована на отметке в 6,58 тысячи ссуд, сумма которых превышает 26,97 миллиарда рублей, что составляет в 2,1 раза больше, чем за тот же период предыдущего года по численному показателю продаж и в 3,2 раза больше того же периода в денежном выражении. Важно отметить, что вместе с увеличением спроса растет и средний чек по кредитному договору в рамках исследуемого направления. За первое полугодие 2022 года средняя сумма заимствований по стране составила 4,06 миллиона рублей, и это на 1,46 миллиона больше, чем в прошлом году за тот же временной интервал.

Спрос россиян на ипотечные программы в направлении рынка индивидуального жилищного строительства и, в среднем, сумма заимствований растет ввиду расширения льготных государственных программ. Напомним, что еще в 2021 году, осенью, власти страны приняли решение распространить действие льготной ипотечной программы на частные дома. При этом в середине лета нынешнего года этот же льготный продукт стал доступен россиянам и для строительства своего дома за счет собственных сил, без привлечения подрядных организаций. Как следует из подсчетов аналитической группы в «Сбербанке», около 87,69% всех ипотечных выдач для целей ИЖС приходятся именно на льготные госпрограммы.

Лидером среди регионов по оформлению жилищных займов на индивидуальное строительство, в суммарном выражении, на начало ноября является Санкт-Петербург. Жители города для этих целей получили от «Сбера» 3,84 миллиарда рублей. Кроме него в пятерку лидеров входит республика Саха (Якутия), Московская область, столица и Приморской край. Вместе с тем отметим, что этот банк непрерывно работает над повышением доступности ипотеки для ИЖС. Таким образом, в октябре кредитор запустил новое предложение, которое позволяет взять кредит по льготным программам для приобретения таунхаусов от ИП, занимающихся их строительством.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙