buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотечным кредитам

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотечным кредитам

05.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Сбербанк занимает строчку лидеров по выдаче ипотечных кредитов за 2018-2021 год. Банк постоянно наращивает клиентскую базу и разрабатывает новые программы, которые позволяют банку оставаться в лидерах. На этот раз банк сделал отличный ход и снизил первоначальный взнос практически по всем программам ипотечного кредитования. Теперь он ниже рекомендованных ЦБ 20%.

 

Основные изменения

Для клиентов, получающих заработную плату на карту “Сбербанка”, этот показатель снизился с 15 до 10%.

Также снизился процент и для заемщиков с неподтвержденным заработком, ранее он был равен 50%, а уже сегодня его значение 30% от общей стоимости недвижимого имущества.

По таким программам, как военная ипотека, приобретение загородной недвижимости и приобретение земельного участка снижения первоначального взноса не произошло.

 Для чего банк пошел на такие уступки?

 Сделано это в первую очередь для сохранения потребительской способности, ведь непосильный первоначальный взнос зачастую становится предметом отказа от кредита. Не многие граждане нашей страны могут накопить такую сумму за короткий срок. В следствии это ведет к снижению числа выдачи ипотечных кредитов, от этого страдает не только экономика, но и строительный сектор.

Такой ход со стороны Сбербанка несет немалые риски, ведь снижение первоначального взноса дает возможность приобрести недвижимость, населению с неблагоприятным финансовым положением, или вовсе с неподтвержденным доходом и занятостью.

 Со слов директора "ДомКлик" большинство клиентов откладывали покупку жилья именно из-за нужды накопления собственных средств, при этом остальные условия их устраивали "Мы надеемся, что наши действия помогут большему количеству людей купить собственное жилье уже сейчас".

 Оправданные риски

 Для банка, который считается самым крупным в России такие риски вполне оправданны, ведь в случае огромного количества просроченных кредитов “Сбербанк” безусловно получит поддержку от государства, на что иным банкам рассчитывать не приходится.

 Аналитики банка уверены, что это принесет банку дополнительную прибыль и новых клиентов. Для потенциального заемщика банк предлагает идеальные условия и однозначно, многие те, кто не мог взять ипотечный кредит, смогут получить его в ближайшее время.

 Что об этом говорят эксперты?

 

По словам экспертов такой ход обязательно принесет убытки для “Сбербанка”, но они частично закроются полученной прибылью от новых клиентов.

«В момент экономической нестабильности это отличный шаг для привлечения новых заемщиков. Как это скажется на доходности банка можно будет судить, как минимум через год», - отмечают эксперты. 

Многие банки сейчас будут переживать тяжелое время, так как ЦБ поднял ключевую ставку, а это означает, что ставки по кредитам вырастут.

 Как итог – меньше людей будут обращаться в банки за кредитами, банкам нужно будет стимулировать людей на получение кредитных продуктов, “Сбербанк” уже начал это делать. Как поступят остальные? – Остается только ждать и наблюдать!

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙