buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Сбербанк снизил первый взнос по ипотеке без подтверждения дохода до 15% от стоимости жилья

Сбербанк снизил первый взнос по ипотеке без подтверждения дохода до 15% от стоимости жилья

17.08.2022
Время чтения ~2 минуты

Ипотека со «Сбербанком» становится доступнее к оформлению.

В пресс-службе этого крупного кредитно-финансового учреждения сообщили, что с 11 августа принято решение изменить требования к минимальному размеру первоначального обязательного взноса при оформлении жилищной ссуды в рамках двух рыночных программ. С этого момента, первый взнос по продукту «Ипотека на вторичную недвижимость», а также вместе с ним и для «Ипотека на квартиру в новостройке» составляет минимум 15 процентов от стоимости жилого объекта и не зависит от того, будет ли подтвержден клиентом уровень его персональных доходов.

«Положительные результаты по объемам выдач за последние два месяца на рынке ипотечных займов в сегменте жилой недвижимости, а также успешные показатели модернизации процессов внутри нашего банка, предоставили для нас такую возможность. Поэтому на данный момент мы смогли сократить размер минимального требования к первоначальному взносу по жилищным ссудам, оформляемым по двум документам, причем заметим, вдвое и меньше чем за месяц. Напомним, что еще в первой половине июля требования к первому взносу здесь выставлялись не менее 30%, зато теперь – всего лишь 15%» - отметили в правлении «Сбербанка».

Кредитор поясняет, что все желающие воспользоваться кредитным продуктом для покупки собственных квадратных метров могут это сделать в максимально удобной для них форме. Для этого будет достаточно отправить свою заявку в дистанционном режиме с применением сервиса «Домклик». От клиента потребуется лишь указать информацию о двух своих документах. Обязательным их них является паспорт РФ, а второй – на выбор заемщика (это может быть, к примеру, военный билет, наиболее распространенный – СНИЛС, или водительское удостоверение).

Меньше требований – больше спроса.

Ранее сообщалось, что изменения по критерию относительно первоначального взноса в банке производились с 15.07. Тогда, без подтверждения дохода, для клиентов по тем же программам, что и сегодня критерий понизили с 30 до 20 процентов.

В самом банке отмечается достаточно высокая востребованность данных ипотечных продуктов. Согласно статистическим данным отдела аналитики дивизиона «Домклик», по итогам семи месяцев нынешнего года клиенты «Сбербанка» оформили больше 154,89 тысячи таких кредитных договоров, а сумма привлеченных заимствований по ним составляет больше 420,31 миллиарда рублей. Причем подобные результаты на 42,85% больше в количественном соотношении, чем показатели отчетного периода в прошлом году, а также на 32,6% превышают суммарные объемы выдач того года.

Подобные корректировки по требованиям к первоначальному взносу в комплексе с поэтапным и существенным сокращением процентных ставок по ипотечным программам, как предполагают эксперты, поможет увеличить масштабы кредитования россиян в этом сегменте. Это в свою очередь послужит отличным механизмом для решения жилищного вопроса среди граждан страны, что позволит большинству из них уже в ближайшее время переехать в свою квартиру или даже загородный дом.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙