buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Сбербанк сообщил о четырехкратном росте спроса на дома в ипотеку.

Время чтения ~2 минуты
18.10.2021

За первые восемь месяцев текущего года, Сбербанк России выдал гражданам страны более 5600 кредитов на приобретение собственного дома в ипотеку. Данный показатель в 4,5 раза выше, чем за подобный промежуток минувшего года.
Общая сумма предоставленных кредитов составляет более 15 млрд. рублей, что в 4,2 раза превышает показатель минувшего года. Данные сведения были предоставлены регулятором.
Руководитель экосистемы «ДомКлик» Николай Васёв утверждает, что повышение потребительского спроса на ипотечное кредитование в сфере индивидуального строительства связывается с формированием банковских программ в учреждении, которые обладают не только выгодными процентным показателями, но и условиями, в соответствии с правительственными программами поддержки.
Он также сообщил, что государственные проекты влияют на повышение заинтересованности населения к ИЖС. Так, семьи с детьми могут воспользоваться залоговым кредитом на постройку собственного дома по наименьшей ставке в 5,3% годовых. В Дальневосточном федеральном округе страны, оформить готовый частный дом можно под 0,1% в год, а заимствовать средства для постройки можно под 1,3% годовых.
Средний возрастной показатель гражданина, который оформил ипотеку на постройку личного жилья в Сбербанке, составляет 36 лет. Это на 2 года меньше, чем в позапрошлом году, и на 1 год меньше, чем в минувшем году.
При этом более 86% граждан, которые оформляют ипотеку, находятся в браке. В 2019 году данный коэффициент был на 10% ниже. Таким образом, можно сделать вывод, что финансовая организация в течение двух лет фиксирует устойчивую динамику по уменьшению возвратных показателей заемщиков.
Со снижением возраста заемщика возрастает срок кредитования. Ипотека на ИЖС стала приобретаться на более длительный срок. Если еще в 2019 году он составлял 16 лет, а в прошлом году 18 лет. То сейчас коэффициент вырос до 19 лет.
Не так давно, сервис по поиску недвижимости «Циан» провел опрос, в котором говорилось, что более 80% опрошенных россиян предпочитают строить дома из камня.
Среди каменных построек, широко пользуется популярностью кирпич. Помимо этого, за последнее десятилетие, граждане все чаще стали интересоваться строениями из аналогичных материалов кирпича, таких как: пеноблоки и газоблоки. Это связано с тем, что материалы схожи в характеристиках с кирпичом, но позволяют экономить затраты на постройку жилья в 3 раза, так как их размер намного больше, а цена чуть ниже.
Около 50% граждан также рассматривают вариант приобретения деревянного дома. Примерно 25% россиян готовы приобрести постройки из бетона, и менее 10% допускают приобретение каркасных сооружений.
Специалисты отмечают, что предложение на рынке недвижимости соответствует запросам граждан. Они также сообщили, что более 57% граждан, выбирают уже готовые компактные строения, которые имеют просторные террасы и балконы. Наименее популярны круглые дома. Более 90% россиян не стали рассматривать текущий вариант ни для постройки, ни для готовой покупки.

 

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙