buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Сбербанк увеличил объем выдачи кредитов девелоперам в полтора раза

Сбербанк увеличил объем выдачи кредитов девелоперам в полтора раза

08.09.2022
Время чтения ~2 минуты

В первом полугодии в стране девелоперские компании приступили к реализации 164 крупнейших жилых комплексов. Так, например, в пределах столицы и Санкт-Петербурга площадь возводимых ЖК начиналась от 20 тысяч квадратных метров, а в регионах масштабы крупных строек стартовали от 10 тысяч квадратов по площади. Отметим, что общий бюджет для реализации новых проектов составил 1,98 триллиона рублей.

Тесное сотрудничество.

Для реализации всех этапов строительства застройщики активно привлекают заемные средства от отечественных кредиторов. Одним из числа этих финансовых организаций, является «Сбербанка», который, отметим, занимает ведущие позиции в данном направлении. Так, для сравнения, аналитический отдел кредитного учреждения приводит статистику результативности своей работы со строительными компаниями в соответствующем направлении. Как следует из официальных подсчетов, в период с января и по август включительно «Сбер» предоставил застройщикам в долг чуть больше, чем 1,25 триллиона рублей для реализации строительных проектов. Такой объем выдач превышает результаты исследуемого параметра за аналогичный период в прошлом году почти в 1,52 раза.

«Здесь стоит учесть, что с января по август на рассмотрение к нам поступило 1,38 тысячи заявок на получение кредитов от застройщиков. Такое же количество запросов по факту было направлено девелоперами в «Сбер» по результатам всего прошлого года» - приводит статистику в цифрах Анатолий Попов, заместитель главы правления в «Сбербанке».

Как отметили в самом кредитном учреждении, на протяжении всего текущего года не всегда обстановка в этом направлении складывалась наилучшим образом – случались и периоды спада. Отмечается, что по итогам первого квартала – в начале второго, объемы выданных кредитов для строительных предприятий не отличались высокими результатами, а скорее, наоборот. За этот период было предоставлено по сумме в кредит девелоперам на 15,68% меньше, чем в прошлом году за те же четыре месяца. Конечно, такая ситуация не стала неожиданностью, на фоне реальных и глобальных проблем в жизни и экономики страны в целом. Однако, уже во второй половине весны весь сегмент жилищного строительства медленно, но уверенно начинает брать курс на восстановление, в том числе и спроса на проектное финансирование.

«Начиная с апреля, мы начинаем наблюдать, как интерес застройщиков на кредитование именно в нашем банке начинает заметно набирать обороты. Также, ожидаем, что развитие ситуации такими же темпами будет происходить и в дальнейшем. По стране в целом с середины весны девелоперы активно работают над реализацией новых проектов как в «эконом» классе, так и в классе «комфорт». Крупные строительные фирмы даже планируют реализовать проекты в классе «люкс», где цена за квадратный метр жилья может начинаться от двух миллионов рублей. Это говорит о том, что и спрос населения на все категории жилья возрастает» - отмечают в «Сбербанке».  

На сегодня, по данным от самого финансово-кредитного учреждения, банком финансируется строительство порядка 47,24 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. При этом больше половины всех кредитов, которые по стране смогли привлечь застройщики для финансирования строительных процессов в сегменте жилой недвижимости, приходятся именно на «Сбербанк». Более того, в правлении кредитной компании уверены, что по итогам нынешнего года «Сбер» сможет заключить свыше 2,43 тысячи новых кредитных соглашений для финансирования строительства жилых объектов, а суммарный объем этих договоров будет достигать более 2,68 триллиона рублей.

 

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙