buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Сбербанк в течение недели пересмотрел ставки по вкладам и кредитам

Сбербанк в течение недели пересмотрел ставки по вкладам и кредитам

21.02.2022
Время чтения ~2 минуты

Сбербанк уже поднимал процентную ставку, в начале этого года сразу на 1%. На данный момент ипотечная ставка начинается от 10,3% годовых, вместо 9,3%. Что касается потребительского кредита, вместо 9,9% стало 10,9% и, это при имеющемся залоге. По остальным предлагаемым продуктам ставка была также поднята.

 

По словам главы Сбербанка, планируется рассмотреть очередное повышение ставки не только по кредитам, но и по вкладам. Это связано с ужесточением денежно кредитной политики Центральным банком. Недавно, он в очередной раз повысил ключевую ставку до 9,5%. Сбербанк в свою очередь планирует сделать тоже самое, по кредитам и вкладам в течение недели. Нельзя не отметить лояльность банка к своим клиентам и его попытки сохранить выгодные предложения на рынке кредитования.

 

Сейчас тоже самое делают многие банки, повышают свою ставку вслед за ключевой. В некоторых банках ипотечный кредит уже превышает 11% годовых. Это не последнее повышение, планируется и дальнейшее увеличение ключевой ставки, а вслед за ней и повышение ставки банками.

 

Причины повышения ставок:

 

На днях руководство Центрального банка предупредило, что они планируют и дальше повышать ключевую ставку, как минимум до лета, или до тех пор, пока не урегулируется ситуация на рынке. За прошедший год инфляция превысила все возможные ожидания больше чем в два раза.

 

Правительство этим обеспокоено и прибегает к ужесточению кредитной политики. Они ужесточают требования к выдаче новых кредитов. Центральный банк, для урегулирования ситуации и для взятия ее под контроль увеличивает ключевую ставку. Такими способами планируется замедление повышения цен на прилавках магазинов и остановка повышения стоимости недвижимости.

 

Мнение экспертов.

 

Многие специалисты считают, такая политика не действенна. Уже целый год Центральный банк пытается взять ситуации в свои руки таким способом, но результата, это не даёт. Они говорят, что не только пандемия влияет на повышение цен, но и многие другие факторы, такие как санкции и опасения самих людей в свою очередь тоже имеют место быть.

 

Большинство людей не откладывают свои сбережения, а стараются тратить деньги на первостепенные нужды. Что приводит к нехватке товаров, следовательно и к инфляции. К тому же многие предприниматели вынуждены брать дополнительные кредиты по повышенным ставкам, что также пагубно влияет на обстановку.

 

Вдобавок ко всему, правительство необдуманно запустило различные программы для населения и поддержки ряда организаций. Оно сделало доступным кредитование, но забыло контролировать цены. Благодаря высокому спросу, производители начинают повышение цен, в конечном итоге предложение не справилось со спросом, начался дефицит товаров, а после чего и новое увеличение цен. Политика ужесточения кредитования приводит к новым затратам предпринимателей и организаций, что вынуждает их и дальше повышать цены.

 

Проблемы граждан.

 

На фоне всех этих проблем, граждане не справляются со своими долговыми обязательствами и начинают брать новые кредиты, чтобы справится со старыми. В итоге становится всё хуже, люди перестают выплачивать кредиты, обращаются за помощью для прохождения процедуры банкротства, а это плохо сказывается на экономике. Учитывая, что Центральный банк и правительство хочет оградить людей от кредитования путем повышения ставок, это всё только усугубляет положение граждан.

 

Банки в свою очередь не хотят терять клиентов и стараются повышать ставки по кредитам незначительно, чтобы не потерять слишком много потенциальных клиентов, потому реагируют на ключевую ставку не сразу.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙