buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
«Сбербанк» запустил новую ипотеку на недвижимость, которая реализуется с торгов

«Сбербанк» запустил новую ипотеку на недвижимость, которая реализуется с торгов

20.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Покупка более дешевого жилья по сравнению с рыночными аналогами стала возможна в одном из крупнейших банков страны. Недавно «Сбербанк» предложил своим клиентам приобретение недвижимости, находящегося в залоге у банка, в ипотеку.

Покупка жил. площади осуществляется посредством торгов после банкротства предыдущего заемщика. «Сбербанк» предлагает к покупке не только квартиры, но и земельные участки, а также апартаменты. Сделку проводят с помощью аккредитива.

Вице-президент кредитно-финансовой организации Максим Дегтярев уверяет, что подобные сделки являются максимально безопасными и простыми в проведении. Новому заемщику не придется собирать документы для заключения договора, вместо него это сделают сотрудники банка, кроме того, покупатель может не переживать за оспаривание сделки, так как вероятность этого минимальна.

Этапы покупки залоговой недвижимости в ипотеку

  1. Первое что нужно сделать покупателю – это выбрать объект недвижимости на одной из предложенных интернет-площадок, например «ДомКлик», Avito и др.
  2. Следующий шаг – это регистрация на торгах, в которых нужно выиграть. Стартовая цена квартиры (то есть стоимость лота) в публикуемом объявлении может быть очень низкой.
  3. После победы на торгах, покупатель должен подписать кредитный договор, а также договор купли-продажи.
  4. Регистрация в Росреестре

Первоначальный взнос обязателен и должен составлять не менее 20% от стоимости жилья.

Программа покупки залогового имущества в ипотеку была успешно реализована в прошлом году. Она действует на территории более 45 регионов.

Как квартиры попадают на торги?

Изначально квартира попадает под залог банка вследствие оформления ипотеки или иного обеспеченного кредита, после чего заёмщик должен в срок исполнять свои обязательства перед кредитно-финансовой организацией.

Если, по каким-то причинам, заемщик или должник не в состоянии продолжать платить по кредиту, он может пройти процедуру банкротства. Тогда залогодержателем, то есть банком, будет реализовано имущество должника в процессе проведения торгов.

На сегодняшний день, эксперты оценивают ситуацию на рынке продажи аукционной недвижимости следующим образом: спрос в 5-6 раз меньше предложения, поэтому большое количество объектов недвижимости продается по очень заниженной рыночной стоимости.

Специалисты в банковской сфере предупреждают, что покупка квартиры с торгов требует большого терпения, так как лотов на залоговых аукционах очень много, что заставляет постоянно просматривать интернет-площадки в поисках действительно выгодного и стоящего варианта.

Стоит отметить, что покупка недвижимости с торгов имеет минусы, которые влияют на процесс выбора и приобретения объекта, например затруднен реальный физический просмотр помещения. Также банки не всегда предоставляют документы для изучения истории объекта недвижимости. Перед участием в торгах, стоит взвесить все преимущества и недостатки сделки.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙