buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Сельская ипотека в России стала бессрочной

Сельская ипотека в России стала бессрочной

06.09.2022
Время чтения ~3 минуты

Окончания не предвидится.

Теперь для россиян, желающих купить частный дом или построить собственный, на территории сельской местности, соответствующий льготный ипотечный продукт (сельская ипотека) становится бессрочным. Граждане могут больше не беспокоиться о том, что не успеют им воспользоваться. Постановление об этом было подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным еще 18 августа. Напомним, что согласно первоначальным планам, данный проект был рассчитан по сроку своего существования до конца этого года. Как заявляют в Правительстве, отменив ограничение по срокам существования этого льготного механизма, еще больше людей из числа сельских жителей нашей страны смогут воспользоваться льготным жилищным займом по ставке не превышающей 3% годовых.

«Стоит сообщить еще об одном, считаю, важном решении, таком как – пролонгирование сельской ипотеки. Существование такой поддержки планировалось изначально до 31 декабря текущего года, однако было решено сделать ее неограниченной по срокам. Теперь жители сельских территорий могут привлекать заемные средства в банке с целью дальнейшего приобретения или возведения частного дома без лишних переживаний о том, что проект свернется, и они не успеют им воспользоваться. Напоминаем, что все условия программы остаются без изменений, в том числе годовая ставка – до 3 процентов» - отметил Мишустин в своем выступлении в ходе пленарного заседания на форуме «Среда для жизни».   

О самом проекте.

Льготный проект «сельская ипотека» появился на рынке этого сегмента кредитования еще в 2020 году. С момента его реализации механизм пользуется достаточной популярностью среди россиян. За все время существования программы ей уже успели воспользоваться больше 98,67 тысячи граждан страны, получив от кредитных учреждений для целей, предусмотренных правилами программы, порядка 188,36 миллиарда рублей. Благодаря подобным результатам россияне приобрели и построили свыше 5,42 миллиона квадратных метров жилья на сельских территориях.

Сегодня участники рынка недвижимости отмечают, что все большее число россиян хотели бы жить в своем загородном доме. Подобная тенденция берет начало еще со времен начала пандемии, два года назад. Именно тогда люди стали заметно чаще переезжать из крупных городских агломераций в частный сектор и маленькие городские поселения.

Ссуду в банке в рамках этого льготного проекта население может оформить с целью приобретения земельного участка и возведения на нем частного дома, покупку уже готового загородного дома с земельным наделом, а кроме того, можно даже вложить заемные кредитные средства в строительство жилого объекта на том участке земли, который уже имеется в собственности. Заметим, что льготная программа распространяет свое действие только на земельные участки или жилые объекты в пределах сельских территорий или небольших населенных пунктах, где число жителей ограничено 30 тысячами человек.

Как заявил Михаил Мишустин, сделав проект бессрочным, условия программы при этом остаются без изменений. Процентная ставка – до 3% в год, а срок кредитования – до 300 месяцев, при этом есть требование и к первоначальному взносу – его минимальный размер должен составлять 10%. Сумма привлеченных средств для приобретения объектов, расположенных в Ленобласти, ЯНАО или регионах ДФО составляет до 5 миллионов рублей, а во всех других субъектах – не больше 3 миллионов. Отметим, что в программе не участвуют городские округа и муниципальные образования столицы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Еще в начале лета Правительство сообщало, что дополнительно для субсидирования ставки в рамках данного льготного продукта, выделяет 7 миллиардов рублей. Половина средств из этой суммы направлена на компенсации недополученной прибыли финансово-кредитным учреждениям, предоставляющим жилищные кредиты россиянам. По предварительным расчетам, это поможет еще свыше 18,36 тысячам семей по стране на территориях данной направленности улучшить качество жилищных условий. Оставшаяся часть из выделенных средств будет направлена на сохранение льготных условий по уже выданным кредитам, а их уже больше 102,5 тысяч.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙