buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Семейную ипотеку выплачивают в пять раз быстрее срока

Семейную ипотеку выплачивают в пять раз быстрее срока

07.02.2022
Время чтения ~2 минуты

По статистике, которую изучили аналитики кредитного рынка, люди стали значительно раньше срока выплачивать ипотечные кредиты. В основном, семьи берут ипотеку минимум на 20 лет, но выплачивают её в пять раз быстрее. Таким образом, семья справляется с кредитом практически за 5 лет.

Понять, почему люди стараются как можно быстрее избавиться от такого долга, несложно. Выплачивать огромную сумму процентов за весь срок кредита невыгодно. Ежегодно приходится оплачивать обязательную страховку, которая тоже бьет по семейному бюджету.

Экономическая нестабильность и падение доходов граждан заставляют идти людей на досрочное погашение кредитов. Многие граждане опасаются дефолта и население не уверено в стабильности экономики в ближайшие годы.

К тому же благодаря различным государственным программам по поддержке многодетных семей, у людей появляется возможность закрыть ипотечный кредит раньше срока, на который они его брали.

Действующие программы

На данный момент существует несколько программ помощи многотемным семьям. Они разработаны, в первую очередь, для помощи семьям в приобретении собственного жилья. Процентная ставка по таким программам является сниженной и зафиксированной государством.

Чтобы людям было проще выплачивать ипотеку, государство выделяет семьям денежные выплаты за рождение детей. Это материнский капитал за первого и второго ребёнка. За рождение первенца государство выделяет 524 тысячи рублей, за второго ребенка в семье - 693 тысячи рублей.

Эти средства семьи могут потратить на новое жилье, или на погашение основного долга, по уже оформленному ипотечному кредиту.

Не стоит забывать и о том, что государство безвозмездно предоставляет 450 000 рублей на погашение ипотечного кредита семьям, где появился на свет третий ребенок.

Если семья не желает тратить эти средства на оплату ипотечного кредита, то она может воспользоваться ими для строительства собственного дома.

Хитрости банков

Банкам невыгодно досрочное погашение кредитов и потому они идут на различные хитрости и уловки, чтобы как можно больше заработать. У каждого банка они свои и нацелены на то, чтобы как можно меньше потерять в прибыли. У крупных банков они более лояльные.

Максимальная сумма досрочного погашение не ограничена, можно хоть полностью погасить кредит. А вот минимальная сумма у всех разная.

Например, сумма досрочного погашения должна быть не меньше суммы начисленных процентов. В некоторых банках сумма досрочного погашения должна быть меньше 30% от общей суммы ежемесячных платежей за год.

Ещё один из вариантов, это если вносимой суммы не будет хватать на погашение уже начисленных процентов, то она просто спишется со счёта в погашение процентов, а основной долг останется прежним.

Все условия и требования банков по досрочному погашению необходимо изучать и обговаривать с банком. Банки, в своем большинстве, стараются в таких случаях получить оплату по процентам, чтобы не потерять свою прибыль.

Банкам невыгодно терять прибыль, и они стараются максимально хитро обойти текущее законодательство, причем у них это успешно получается. Самое главное. Что все это законно.

Более 50% граждан выплачивают ипотеку раньше срока

Большая часть из этих 50% это семьи с детьми, доля семей с детьми составляет примерно 36% от общего числа заемщиков, которые досрочно выплачивают ипотечные кредиты.

Оставшиеся 14% это люди, которые не уверены в том, что смогут погасить кредит в срок. К ним относятся и та часть людей, которая, например не могла получить кредит на меньший срок, но им был одобрен кредит на более длительный срок.

Огромная часть заемщиков не уверена в завтрашнем дне, и именно поэтому они стараются погасить свои долги, как можно быстрее.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙