buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Швецов рассказал о «зеленых» проектах Центробанка

Швецов рассказал о «зеленых» проектах Центробанка
Время чтения ~2 минуты
17.06.2021

У Центрального Банка России есть "зеленые" облигации, которые будут использоваться для того, чтобы субсидировать замену транспорта с бензинового на гальванический. Электробусы, которые уже начали функционировать в Москве, будут приобретены дополнительно, в том числе за счет новых облигаций, которые приобретают инвесторы. Также Банк России планирует запустить зеленую ипотеку. Об этом сообщил Сергей Швецов 3 июня.

Согласно его словам, сохранение земли является не только главной задачей правительства страны, но всего населения. Если мы хотим, чтобы наши предшественники существовали, мы должны сохранить им ресурсы. Поэтому зеленая категория в текущей момент в особенности популярна. К этому долго шли и спустя годы возникло общественное сужение, что надо заняться данным вопросом, многие государства уже заявили об углеродной нейтральности.

Обсуждая "зеленые" продукты Центральный Банк также отметил, что в текущий момент граждане могут приобрести такие облигации их всего на бирже около 16 выпусков, из которых 4 - социальные, а остальные зеленые.

Швецов также отметил, что пару дней назад регулятор разместил производство новых облигаций на общую сумму более 70 млрд. рублей на Московской бирже.

Обсуждая зеленую ипотеку, он отметил, что ее применение возможно, если при постройках застройщики используют зеленые материалы. Проектное субсидирование, которое производит финансовая организация, также должно быть зеленым.

Шевцов отметил, что для граждан отличие между зеленой ипотекой и обычной будет заключаться в процентных ставках, так как экологические инструменты с точки зрения процентов будут менее прибыльными. Тем самым заемщик будет вносить свою частичку в поддержку планеты. Он также отметил, что отличие в процентах будет несущественной, к примеру не 4,6%, а 4,59%. При этом у регулятора будет больше возможностей по ее финансированию.

Заместитель главы Центрального Банка также отметил, что проект новой ипотеки более продолжительный, так как необходимо не только определить значение строений, но и застройщики обязаны внести собственные поправки в сроки и планы. На текущий момент Центральный Банк уже производит соответствующую работу, в том числе с ДОМ.РФ.

О запуске экспериментальной программы Швецов заявил еще 18 февраля текущего года на встрече с руководителями Центрального Банка, тогда он заявил что планируется более детально разработать данную инициативу и установить концепцию кредитования.

Итог.
"Зеленые" постройки возможно уже смогут появиться через пару лет, а вот сам продукт субсидирования может начать функционировать уже в следующем году.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙