buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Скидки на новостройки. Что сейчас происходит с рынком недвижимости?

Скидки на новостройки. Что сейчас происходит с рынком недвижимости?

11.12.2022
Время чтения ~3 минуты

Дисконты на максимум.

Эксперты на рынке недвижимости предрекают сегменту новостроек рекордное удешевление ближе к концу этого года (даже возможно на 33,5%). Анонсируя различные скидочные программы и акции, фирмы застройщиков стараются реализовать как можно большее число своих объектов до того, как будет отменена льготная ипотека на первичном рынке, действие которой рассчитано до конца декабря текущего года.

Сразу после того, как в широкие массы просочилась информация о том, что государственная программа льготной ипотеки, выдаваемая для покупки жилья в новостройках под 7 процентов, вероятнее всего не будет продлена на следующий год, интерес россиян к объектам первичной недвижимости увеличился в разы. Как заметил Ильдар Хусаинов, занимающий должность руководителя Федеральной сети в компании «Этажи», только за первую неделю декабря спрос граждан на первичное жилье увеличился с 16,3 до 33,6 процента.

При этом, несмотря на нарастающий спрос населения, девелоперы не торопятся поднимать ценник на свою недвижимость, а, наоборот, предлагают максимально привлекательные скидки, вводят различные выгодные акции. В связи с этим трендом аналитики и спрогнозировали, что вероятное снижение ценника на такие объекты к концу декабря в среднем по стране может достигать больше 30 процентов.

Эксперты в вопросах недвижимости подтверждают, что у застройщиков на текущий момент существует возможность опустить ценник даже на треть, ввиду того, что за весь период существования на рынке льготного ипотечного продукта с субсидируемой ставкой (7% годовых) они предельно высоко смогли нарастить ценник на жилые объекты для первичного рынка. Кроме того, свою роль в этом сыграл и октябрьский период, когда после новости о мобилизации рынок заметно просел, а в ноябре уже стал понемногу восстанавливаться.

Ввиду того, что в последние несколько недель можно наблюдать весьма стремительный рост интереса граждан к рынку новостроек, то с высокой долей вероятности можно предположить, что большее число из этих обращений, скопившихся в период с ноября и уже в декабре, сможет конвертироваться в реальные сделки. При этом показатель спроса по результатам двух последних месяцев в этом году может оказаться заметно выше летних уровней и результатов первой половины осени. 

Подходящее время.

Уже сегодня многие отечественные компании застройщиков готовы предложить жилые объекты на первичном рынке по весьма привлекательной цене, завлекая покупателей еще и скидками. При этом мы видим, как обостряется конкуренция за покупателя среди девелоперских компаний, а чтобы одержать победу в этой борьбе, большинство продавцов занимаются разработкой своих собственных акционных предложений на квартиры. Специалисты отметили, что сегодня, действительно, наблюдается самое благоприятное время для приобретения в собственность жилой недвижимости.

Риэлторы советуют россиянам, которые действительно нуждаются в такой покупке как своя квартира, вступать в сделку. Вместе с тем не стоит забывать и о выгодных предложениях по части рассрочки или прочих опциях от самих девелоперов. Сегодня таких приятных бонусов для покупателей более чем предостаточно.

«Если у человека есть потребность в собственном жилье, то для достижения поставленной цели необходимо использовать те инструменты, которые у него имеются под рукой на данном этапе. Не стоит замирать в ожидании еще более выгодных предложений или скидок. Дисконт в 28,5-35,6% считается вполне приемлемым и более чем адекватным в современных реалиях» - Поделился Юрий Кочетков, эксперт в вопросах недвижимости.  

Кроме того, многие специалисты спрогнозировали, что даже если льготная госпрограмма не будет продлена, то ее в любом случае сменят другие не менее выгодные предложения. При этом ценник на жилье продолжит опускаться. Как подчеркивают эксперты, раз уж даже при существовании этого госпроекта по ипотеке стоимость квартир снижается, то в случае его отмены можно будет наблюдать снижение еще более активными темпами.

Обратная сторона сегодняшних скидок.

Несмотря на текущую ситуацию на рынке недвижимости, которая располагает к покупке жилья, застройщики все же опасаются, что уже в следующем году, если некоторые льготы для граждан, действующие при покупке жилья в новостройках, отменят, то спрос может упасть на 15,8-26,7%, и тогда девелоперы будут вынуждены снижать свои планы и темпы строительства. Подобные обстоятельства неизбежно приведут на рынке к дефициту нового жилья. Однако, даже при условии развития событий согласно таким предположениям, эксперты заметили, что в ближайшие 1,5-2 года нехватки предложения в сегменте новостроек не случится.

Также есть риск того, что застройщики могут лишить клиентов возможности приобретать собственные акции, что в комплексе с отмененным льготным ипотечным продуктом спровоцирует резкое сжатие покупательского спроса. Отметим, что предложения девелоперов имеют свойство краткосрочности, а чтобы поддерживать интерес покупателей длительное время, им потребуется новая стратегия. Поэтому вполне возможно, что в будущем этот сегмент могут ждать новые меры поддержки или продление тех, что существуют сегодня.  

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙