buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Сколько можно сэкономить на кредите отказавшись от страховки?

Сколько можно сэкономить на кредите отказавшись от страховки?

09.02.2022
Время чтения ~3 минуты

На сегодняшний день все банки навязывают клиентам страховку здоровья и жизни. Это позволяет им подстраховать себя от потери денег, если что-нибудь случится и при этом получить больше прибыли от предоставляемого кредита за счёт увеличения запрашиваемой суммы заёмщиком.

Данная услуга является необязательной и поэтому любой гражданин в праве от неё отказаться.

Банки идут на хитрости и, если заемщик отказывается от страховки, банк повышает процентную ставку по кредиту или вовсе отказывает в предоставлении кредита.

Как отказаться от страховки?

Существует два способа отказаться от страховки, при оформлении кредитного договора и после его оформления.

При оформлении кредитного договора со страхованием могут возникнуть проблемы и банк может отказать в кредите, поэтому люди чаще всего отказываются от страховки после оформления кредитного договора.

Отказаться от страховки можно в течение 14 дней, после подписания кредитного договора.

С этого года необязательно даже посещать страховую компанию. Заемщик может обратиться непосредственно в банк, где и был оформлен договор страхования, а далее написать заявление.

Банки, на данный момент, идут на различные хитрости и говорят людям, что они ничего об этом не слышали. Заемщик вправе требовать пригласить руководителя и решать этот вопрос с ним. Банкам просто невыгодно терять часть прибыли, а страховка это и защита денег банка, и дополнительная прибыль.

Деньги страховая компания должна будет вернуть в течение 10 рабочих дней. В итоге сумма будет рассчитана с учётом пройденного периода от подписания договора и подачи заявления. После будет произведён новый расчёт по кредиту.

При отказе от страховки гражданину также должны будут выплатить комиссию, которую берёт банк за партнёрство со страховой компанией. Она иногда может составлять 90% от общей стоимости страховки.  

При этом надо учитывать, что иногда в кредитном договоре прописано, что если отказаться от страховки, то банк поднимает процентную ставку. Потому следует заранее посчитать, что выгодней, сразу отказываться от страховки или сначала согласиться, а потом отказаться.

Об обязательном страховании

В основном это ипотечные кредитные договора, а также коллективные договоры страхования. Это означает, что вы не покупали страховку, а вступили в страховую программу. Необязательными страховыми случаями являются страхование жизни, здоровья и нетрудоспособности, а также каско, страхование от несчастных случаев и др.

Чтобы сэкономить на страховке, заемщику следуют выбирать страховую компанию самостоятельно и банк будет не в праве ему препятствовать. Затем заемщик просто отдаст копию страхового договора в банк, при этом банк не имеет права поднимать процентную ставку.

Выбор страховой компании самостоятельно

Также можно оформить страховку не через банк, а самостоятельно, в любой аккредитованной банком компании. Страховых компаний, которые сотрудничают с банками много, потому придётся узнавать условия каждой из них самостоятельно. Зато это будет намного дешевле и выгоднее, чем страхование через банк.

Если гражданин всё-таки соглашается на добровольное страхование, то страховку рекомендуется оплатить из собственных средств. Ведь иначе эта сумма пойдёт в общую сумму кредита и за счёт этого увеличится переплата по кредиту. К тому же банки оформляют страховку на весь период кредитования, если сроки кредита большие, то это прилично увеличит сумму переплаты.

На тот случай, если в договоре прописана возможность возврата страховки при досрочном погашении кредита, то гражданин может подать заявление в страховую компанию на возврат денег за оставшийся период. Страховая компания будет обязана вернуть заемщику деньги.

Сколько можно сэкономить на страховке?       

В среднем отказ от страховки экономит около 30% от общей суммы кредита. Это приличная сумма денег.

По статистике на 10 000 договоров страхования, страховой случай наступает только в 10, а это всего лишь 1%. При этом 0,5% от 1%, это те, кому страховка действительно поможет, а вот оставшиеся 0,5% это люди, кому страховая компания откажет в компенсации. Таким образом можно сказать, что стразовая компания погасит кредит только 5 людям из 10 000.

Хорошо подумайте прежде, чем заключать договор страхования с банком, а если вам нужна будет помощь в кредите без страхования, то обращайтесь в нашу компанию, где наши кредитные эксперты помогут оформить вам кредит без страховки.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙