buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Собянин рассказал о принятых мерах по повышению устойчивости столичной экономики

Собянин рассказал о принятых мерах по повышению устойчивости столичной экономики

25.04.2022
Время чтения ~3 минуты

На страницах своего официального сайта мэр столицы Сергей Собянин подробно рассказал про меры, которые были приняты ранее для поддержания устойчивости экономики Москвы и горожан, а также вкратце о том, что планируется еще предпринять.

Чиновник напомнил об утверждении программы для поддержки рабочих, кто столкнулся с риском потери работы. Из федерального бюджета для реализации такого проекта выделяется 3,36 млрд. рублей.

Помощь тем, кто потерял работу из-за санкций.

Механизм создан для поддержки рабочих, кто осуществлял свою трудовую деятельность в зарубежные компаниях, которые, вследствие применяемых санкций, принимают решение об уходе с нашего рынка или лишь временно приостанавливают свою предпринимательскую деятельность. Бюджетные субсидии будут распределены между организациями, временно не функционирующими в РФ, и теми, кто готов поддержать горожан созданными рабочими местами. Проект поможет упростить процесс смены работы, чтобы это как можно менее заметно отразилось на семейном бюджете граждан. Ожидается, что в рамках этой программы, помощь будет оказана не меньше, чем 58 тыс. москвичам.

«Согласно подсчетам, около 200 тысяч москвичей столкнулись с возможной проблемой потери работы, и наша задача – поддержать их в период смены рабочего места» - написал в своем блоге Собянин.

Для тех, граждан, кто работал на предприятиях, не функционирующих временно, доход сейчас состоит исключительно из тех компенсаций, что может выплатить работодатель. Этот проект поможет им хоть немного увеличить доход, для этого предусмотрено их привлечение к дополнительному труду.

Граждане, кто уже оказался без работы и еще не устроился на новую, будут привлекаться временно к общественным работам. У них будет возможность подработать в многофункциональных центрах «Мои Документы» или, например, в павильонах «Здоровая Москва».

Субсидирование от правительства.

Для москвичей и предпринимателей столицы существуют и другие проекты, которые субсидирует правительство.

Например, будет оказана помощь семьям с детьми, где средний доход на каждого члена московской семьи не выше уровня прожиточного минимум (для ребенка этот минимум составляет 16174 рубля, для пенсионеров – 14009 рублей, для остального трудоспособного населения – 21371 рубль).

Чем меньше этот доход, тем выше будет пособие, на которое может рассчитывать семья. Наибольшая компенсация составляет стопроцентную величину прожиточного минимума на ребенка, а минимальная сумма субсидий – 50% от этой суммы. Прием заявлений (можно онлайн) начинается с 1 мая. Те, кто уже получал такие пособия, могут, по желанию, подать заявление на перерасчет и переначисление.

Также, мэр напомнил и об оказываемой государством помощи в области предпринимательства. В частности, речь идет про недавно запустившийся проект льготного субсидирования для кредитов-онлайн малому и среднему бизнесу. Кредит для любых целей со ставкой 13,5% в год доступен субъектам, осуществляющим свою деятельность в любой сфере. Предельно возможный размер кредита 5 млн. рублей, при этом субсидирование ставки производится в течение девяти месяцев.

Еще мэр подчеркнул, что Москва – это крупнейший в РФ заказчик фармацевтических средств, поэтому и эту сферу без поддержки не оставят.

«Объемы наших заказов составляют более 75 млрд. рублей за год. На данный момент поставки производятся строго по графику, но многим из них все равно приходится перестраивать логистику. Несмотря на это, нам все-таки приходится сотни наименований жизненно важных лекарств закупать за границей, потому что российских аналогов для них не существует. Эта ситуация больше нам не подходит, у города и страны есть отличные возможности для осуществления процесса импортозамещения. В связи с этим принято оказать поддержку фармацевтической отрасли» - заявил Собянин.

Начало импортозамещения.

В рамках оказываемых мер поддержки продолжится работа с крупными отечественными фармацевтическими предприятиями по импортозамещению лекарственных препаратов, развитие логистики, помощь в проведении клинических испытаний разных лекарств в столичных медучреждениях, упростят процесс регистрирования новых средств и заключат с их производителями контракты на продолжительный срок. 

Помимо прочего, мэр рассказал о том, что в ближайшее время поддержка будет оказана сфере гостеприимства. Социально ориентированные некоммерческие учреждения при этом тоже не окажутся без внимания.

Все применяемые меры поддержки столичными властями вполне соответствуют потребностям горожан, а также малому и среднему предпринимательству. То, что происходит сегодня в стране в целом, это скорее не кризис (как многое характеризуют ситуацию), а процесс создания экономики с ориентиром на национальные интересы.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙