buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Сотрудники IT-компаний смогут получить льготную ипотеку и отсрочку от армии

Сотрудники IT-компаний смогут получить льготную ипотеку и отсрочку от армии

11.03.2022
Время чтения ~2 минуты

В начале текущего месяца Путин В.В. подписал указ о принятии мер для поддержки сферы IT-технологий России.

Новые меры поддержки вызвали бурю эмоций среди молодого поколения страны. В законопроекте указывается, что специалисты IT-направления освобождаются от службы в армии, также с IT специалистов не будут брать подоходный налог, ставка будет равна 0. Плюс появляются льготные программы по ипотеке. Изначально люди не поняли, кого именно будут касаться данные нововведения, но после разъяснений от правительства, гражданам стало все ясно.

Самый главный фактор, который будет влиять на то, смогут ли организации пользоваться такими льготами — это прохождение государственной аккредитации компании. Из этого следует вывод, что отдельно занимающийся программист или фрилансер, не сможет воспользоваться привилегиями законопроекта, а вот многие фирмы в сфере IT, которые берут специалистов на вакантные должности смогут освободить своих сотрудников от службы в ВС РФ.

Законопроект трактует, что аккредитацию могут получить российские организации, имеющие отношение к разработке нового ПО или ведению действий с настройкой и использованием уже действующего. Сюда можно отнести тех специалистов, которые работают с различными видами вычислительной техники и базами данных. Точный круг профессий не указывается, однако конкретные условия приведены в действующем законопроекте.

Условия для получения льгот

Чтобы получить определенные налоговые льготы, необходимо выполнить простое условие: общий доход от реализации собственных разработок не должен быть меньше 90%.

Однако, чтобы получить отсрочку от военной службы, необходимо лишь быть официально устроенным в аккредитованной компании. Сегодня число таких компаний превышает более 15 тысяч.

На данный момент основным условием, для получения отсрочки от службы в ВС РФ, у специалиста должно быть наличие профильного образования, при этом специалист должен быть трудоустроен именно по профилю, а не быть дворником или уборщиком в IT компании, также он должен принимать участие в настройке и разработке ПО.

Недавно на сайте “Госуслуг” появился такой пункт, где можно получить определенную государственную поддержку тех проектов, которые обладают высоконаучным потенциалом. На какие привилегии могут рассчитывать отечественные разработчики, пока точно неясно.

Правительство сейчас заинтересованно в развитии науки и IT сферы, а это позволит нашей стране развиваться более стремительными темпами. Поэтому в ближайшие пять лет стоит ожидать от правительства поддержки этих сфер.

Выбор кандидатов по законопроекту

Рассматривать и выбирать компании, которые могут проходить по критериям для законопроекта планируется в ручном режиме, при этом будет рассматриваться их полезное свойство для общества и государства в целом.

Законопроект уже вступил в силу, организациям четко дают указания, изучать свои кадры и не создавать утечку умов за границу, тем самым стабилизируя в России IT- рынок.

Сообщается, что в дальнейшем будут планировать повышение заработных плат IT-специалистов. В свою очередь, все льготные программы и отсрочка от армии дадут молодым работникам отличное подспорье для развития своей семьи и улучшения профессиональных навыков. Тем самым, российские умы не будут стараться продать себя вне страны, им будет удобно и комфортно развиваться здесь.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙