Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Совет Государственной думы предложило проводить платежи по страхованию в интернете

Совет Государственной думы предложило проводить платежи по страхованию в интернете

Как сообщает СМИ, экспертный совет одобрило предложение о реализации платежей по договорам страхования в электронном варианте. К страховым услугам население прибегает очень часто: это может быть страхование пенсии, здоровья, потребительского кредита и многое другое. Примерно с сентября по октябрь чиновники подадут соответствующий закон на рассмотрение, в котором будут выдвинуты правки в законы по обязательным программам страхования:

• ответственность автомобилистов;

• касательно опасных объектов;

• перевозчиков.

Данные поправки позволят страхователям произвести обращение к страховым компаниям в электронном формате. Для того, чтобы написать страховикам, гражданину надо будет произвести загрузку необходимого пакета документов на сайт страховой организации или интернет-ресурс гос. услуг. Преимущество электронного варианта передачи документов заключается в невозможности их подделать. Если вдруг у страхового учреждения возникнут вопросы о достоверности сведений, поданных страхователем, оно может сделать запрос о наличие подтверждающих бумаг с любых организаций, где есть любая информация о клиенте: место работы, поликлиника, где обслуживается гражданин, кредитно-финансовая организация, где также могут поделиться данными о клиенте и т.д.

Преобразования в законодательной базе должны привести к полному мониторингу предоставления всей информации страховым фирмам со стороны госструктур и других компаний. Страховики в свою очередь будут обязаны обеспечить защиту информации, принадлежащей клиентам. Изменения в законодательные акты будут происходить постепенно в несколько этапов: 12 месяцев для ОСГОП и ОПО, а также 2 года для ОСАГО. На данный момент практикуется оформление о возмещение ущерба удаленно с помощью «европротокола» в специальном приложении на смартфоне.

Страховые организации упрощают процесс взаимодействия с клиентами, но вместе с этим важна техническая и нормативная поддержка со стороны государственной власти. Есть необходимость в объединении информационных баз ГИБДД и страховых фирм, осуществляющих свою деятельность в этом направлении. Важно понимать, что реальные проверки всё равно будут проводиться, так как не всегда фотографии или видео-материалы будут носить правдивое содержание, возможно сфабрикованность ради извлечения выгоды.

Рефинансирование кредитов
кредит под залог АВТО
кредит под залог квартиры
кредит под залог коммерческой недвижимости
Перезалог с просрочкой
Перезалог недвижимости
Кредит под залог земельного участка
Кредит под залог земли
Кредитные карты
Коммерческая ипотека для предпринимателей