buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Совкомбанк уменьшил доходность карты «Халва»

Совкомбанк уменьшил доходность карты «Халва»

27.06.2022
Время чтения ~3 минуты

О карте.

Сегодня почти каждый совершеннолетний гражданин страны имеет возможность воспользоваться финансовой помощью в любой кредитной организации. Это бесспорно для него гораздо проще и удобнее, чем обращаться с просьбами о предоставлении денег в долг к друзьям или родственникам. При этом «Совкомбанк» предлагает своим клиентам универсальный вид рассрочки – кредитную карту «Халва». Она предназначена для покупок как за счет собственных, так и заемных средств. Клиент может приобрести необходимый ему товар или оплатить услугу тогда, когда ему это потребуется, ведь карта будет у него уже на руках. В любой момент за счет предоставленных в пользование средств на этой карте человек рассчитывается с продавцом этой картой, а деньги возвращает банку позже, равными частями в течение определенного периода, в зависимости от потраченной суммы и вида покупки. При этом в магазине никаких договоров не оформляется, потому что расчет производится с продавцом сразу в полном объеме.

Чтобы ее оформить к гражданину применяются минимальные требования. Клиент должен быть старше 18 лет, при оформлении карты в банке предъявить паспорт и иметь постоянную регистрацию на территории РФ, а также быть официально трудоустроенным на последнем месте работы не меньше, чем 4 месяца. Доступный для него лимит будет зависеть от его платежеспособности с привязкой к кредитной истории. Предназначена карта для оплаты покупок у тех организаций, с которыми банк имеет действующий договор о сотрудничестве. Если использовать карту для расчетов в других магазинах, то на выплату потраченной суммы у клиента будет только 2 месяца и сама услуга будет оказана с комиссией, то есть уже не рассрочка, а кредит.

Изменение условий по карте.

На официальном сайте банка и в его представительстве заявили, что с 23 июня в условиях данной программы по карте будут внесены некоторые изменения. Как сообщается, теперь на остаток собственных средств клиента до 400 тысяч рублей, при условии активации подписки «Халва Десятка», банк будет начислять проценты на уровне 10% в год, что на 2 процента меньше действовавшей ранее ставки.

При этом отмечается, чтобы получить такие повышенные начисления, требуется произвести по карте не меньше пяти финансовых операций за месяц, общая сумма которых должна быть больше 10 тысяч рублей. Среди этих определенных операций, например, оплата покупок, разного рода платежи через приложение или личный кабинет, а также это может быть снятие наличных денежных заемных средств с карты. При этом в банке отметили, что для карт «Социальная Халва» требуемый минимальный предел месячных операций в два раза меньше, то есть 5 тысяч рублей.

Если клиент выполняет все эти условия, но при этом не является подписчиком услуги «Халва Десятка», то доходность в этом случае будет составлять 5 процентов. Если же владелец карты без подписки совершит меньше 5 операций (минимум – одну), тогда на собственные средства в размере уже выше 400 тысяч рублей ему будет начислено 4%.

Первый месяц, при активации подписки, плата за услугу не взимается. Далее, если выполнить требуемые условия (совершать от пяти покупок общей суммой свыше 10 тысяч рублей, своевременно вносить ежемесячные платежи по всем банковским продуктам и не отключать подписку в течение последующих 12 месяцев), то она так и будет оставаться для клиента бесплатной.

Если держатель пластиковой карты не выполняет эти условия программы, то стоимость подписки будет составлять 299 рублей в месяц, а для карты с тарифом «Халва Социальная» - 199 рублей ежемесячно.

Сегодня для этой карты доступно больше 10 тысяч партнеров по всей территории РФ. Актуальный список магазинов можно увидеть на официальном сайте банка или в мобильном приложении, где указываются и допустимые сроки рассрочки по магазинам. В банке рекомендуют проверять эту информацию, прежде чем совершить покупку, потому что она может быть скорректирована.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙