buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Совкомбанк временно приостанавливает открытие новых вкладов в валюте с 10 марта

Совкомбанк временно приостанавливает открытие новых вкладов в валюте с 10 марта

14.03.2022
Время чтения ~2 минуты

“Совкомбанк” стал одним из первых банков, кто попал под санкции ЕС и США. Это негативно отразилось на работе банка с клиентами, во всех сферах его деятельности.

Как только банк попал под санкции он приостановил выдачу ипотеки и работу с остальными кредитными продуктами.

Все заявки, которые подавались – “замораживались” и только тогда, когда работа банка наладилась они стали рассматриваться.

Сейчас банк наладил свою работу практически во всех направлениях, также были изменены условия по процентным ставкам на кредиты и вклады.

Поднятие ставок по вкладам в “Совкомбанке”

Банк поднял минимальные ставки практически на всех вкладах, которые он предоставлял клиентам ранее. Таким образом максимальная ставка по вкладам составляет 23%.

Ставка в 23% предоставляет только на краткосрочные вклады сроком от 3 до 6 месяцев.

Если клиент банка пожелает открыть вклад на более длительный срок, то максимальная ставка составит 13-15% годовых.

Сделано это для того, чтобы снизить риски неоправданных вкладов. Сейчас ключевая ставка в РФ находится на уровне 20%, и неизвестно, что с ней будет дальше.

Через 3 месяца ключевая ставка может, как упасть до 15%, так и вырасти до 25%. Банк страхуется и именно поэтому срок вклада под 23% можно открыть только на 3 месяца.

Банк останавливает прием вкладов в валюте

Санкции и ситуация с внешней экономической политикой РФ повлияла на стоимость национальной валюты России. Рубль потерял в цене практически 40% от своего номинала.

“Совкомбанк” приостановил прием вкладов в валюте с 10 марта 2022 года, причем в банке не сообщают, когда валютные вклады вновь будут доступны. 

Произошло это из-за изменений в политике ЦБ РФ. Центральный Банк России с 9 марта вводит особый порядок операций с наличной валютой.

Таким образом валютные вклады для населения доступны, но снять с таких вкладов именно валюту можно будет суммой до 10 000 долларов, остальную же часть людям можно будет снять только в рублях.

При этом банкам будет запрещено продавать наличную валюту гражданам, а вот поменять, например евро и доллар на рубли люди смогут без проблем.

Ограничения касаются не только “Совкомбанка”, но и всех остальных участников кредитного рынка.

Для чего это делает ЦБ?

Центральный Банк России пытается любыми способами наладить экономическую политику РФ. Введённые против нашей страны санкции направлены на разрушение всей банковской системы России.

Для того чтобы сохранить суверенитет национальной валюты РФ и ее стоимость, ЦБ вводит подобные ограничения. Это позволить сохранить деньги внутри страны, и уменьшить их отток за рубеж.

Если данная мера сработает, то это может России восстановить экономику за более короткий период времени. Правительство поддерживает такую инициативу и готово предоставить финансирование данных мер.

Гражданам же, рекомендовано открывать вклады в рублях, скорее всего, ставки по вкладам могут вырасти еще как минимум на 1-2 %, а это сделает вклады еще более выгодными для населения страны.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙