buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Совкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку

Совкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку

28.01.2022
Время чтения ~3 минуты

“Совкомбанк” в скором времени выпустит неожиданное предложение на Российский рынок. По карте «Халва» можно будет в рассрочку приобретать жильё в строящихся домах, машиноместа или земельные участки.

Условия, на которых банк предоставляет рассрочку

Срок рассрочки будет составлять от 18 до 60 месяцев, а минимальный первоначальный взнос будет равняться всего 10% от стоимости объекта недвижимости, при максимальной его стоимости не больше 20 млн рублей.

Без дополнительных условий не обошлось.

Человек воспользовавшийся такой рассрочкой должен будет ежемесячно совершать не меньше 10 покупок в магазинах на общую сумму около 15 тысяч рублей.

Суммы предоставлены примерные и для каждого заемщика они будут подобраны в индивидуальном порядке!

Для того чтобы заемщик мог совершать свои привычные покупки и сохранял положительную кредитную историю, банк предлагает минимальный ежемесячный платёж. Если условия оборота по карте будут нарушены, то заемщику придётся оплатить разовую комиссию, а она составляет половину ежемесячного платежа.

Большая часть кредитных продуктов у “Совкомбанка” не обычная, но при соблюдении определённых условий заемщик практически не платит проценты. Можно сказать, что такая рассрочка на недвижимость, при соблюдении условий, будет без переплаты, то есть под 0%. 

Условия для оформления рассрочки на недвижимость

Требования к заемщикам практически ничем не отличаются от условий по обычному потребительскому кредиту, но приобретаемая недвижимость, как и в случае с ипотекой будет в залоге у банка. Такие условия можно назвать смешанными между потребительским кредитом и ипотекой.

Это позволит многим заемщикам, кто не смог получить ипотечный кредит в других банках – попытать удачу в “Совкомбанке”.

Совкомбанк” это один из немногих банков, который принимает дополнительные доходы, как основные и учитывает их при решении. Это в свою очередь привлечет новых клиентов банку.

Пока планируется запустить программу рассрочки только для новостроящегося жилья, но, а далее банк доработает программу и выйдет на вторичный рынок.

Поиск застройщика.

Банк уже начал сотрудничать со столичными строительными компаниями и девелоперами. Если строительной компании нет в партнерах банка, то потенциальному заёмщику придется приложить усилия и посетить девелопера самостоятельно. Там он получит необходимые документы и предоставит их в банк, а далее уже банк приступит к рассмотрению заявки и решению по кредиту.

Что говорят представители банка о своем новом продукте?

Артём Языков, управляющийСовкомбанка” сообщает, что такая рассрочка, это обдуманный шаг. Идея в появлении данного продукта была уже давно.

«При разработке программы мы старались соблюсти интересы как покупателей, предоставив им беспроцентный кредит, так и интересы строительных фирм, чтобы весь процесс был более простым и доступным. Были проведены исследования с различными строительными фирмами, на основании которых и была запущенна эта программа», добавил Артем.

Этот продукт заинтересует многих заемщиков, так как процентные ставки по кредитам достаточно высоки, а здесь есть варианты не платить проценты вообще.

Руководство банка объясняет, что начисленные проценты, при соблюдении всех условий заемщиком, будет платить не заемщик, а застройщик.

О рисках

Риски для заемщиков всё-таки есть, ведь если они не будут выполнять условия по минимальному обороту по карте, они будут вынуждены оплатить половину ежемесячного платежа в виде штрафа.

Даже если брать рассрочку на недвижимость с максимальным периодом, то эта цифра составит около 3% от стоимости купленного объекта, что составит, достаточно внушительную сумму.

Когда программа будет на рынке?

На сайте самого банка пока точной информации нет. Поэтому сложно понять до конца, как же это будет работать. Будет ли оформлять банк собственность в залог или нет, еще неизвестно.

Езе один вариант — это трёхсторонний договор между заёмщиком, банком и застройщиком, если условия не будут соблюдаться, то девелопер получает квартиру обратно и продаёт её другому клиенту.

 

Если такой продукты выйдет на рынок, то это позволит многим людям приобрести жилье с минимальной переплатой. “Совкомбанк” зарекомендовал себя среди заемщиков, как надежный банк, который держит свое слово. Поэтому если программа выйдет в свет в ближайшее время, то ей захотят воспользоваться многие люди.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙