buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Спрос на ипотеку на загородную недвижимость в России вырос на 50%

Спрос на ипотеку на загородную недвижимость в России вырос на 50%

16.07.2022
Время чтения ~3 минуты

Результаты предыдущих шести месяцев.

По результатам перового полугодия в нынешнем году банк «ВТБ» предоставил своим клиентам более 3 тысяч жилищных займов для покупки готовых объектов на рынке недвижимости. Если сравнивать показатели выдач с аналогичным периодом прошлого года, то в кредитной организации отметили увеличение спроса россиян в этом сегменте на 50 процентов. В денежном эквиваленте результативность сделок составила почти 15,52 миллиарда рублей. Отмечается, что это на 69,87 процента выше показателей прошлого года в отчетном периоде.

В сегменте загородного жилья лидирующие позиции по суммарным объемам сделок занимают жители столицы. Москвичи приобрели за первые 6 месяцев этого года ипотеку на этом рынке на сумму 3,51 миллиарда рублей. Второе место по этому показателю занимает Татарстан, где результат отметили на уровне 1,57 миллиарда рублей. Третье место занимает Ростовская область, где граждане приобрели недвижимостт за городом на сумму 811,85 миллиона рублей. Следующее место в разрезе регионов в отчетном периоде принадлежит Краснодарскому краю, где выдачи составляют порядка 629,87 миллиона рублей. Замыкает пятерку лидеров Новосибирская область, где жители региона воспользовались ипотечными ссудами в этом сегменте жилья почти на 621,22 миллиона рублей. Как отметили в кредитной организации, средняя сумма ипотечного договора осталась практически без изменения и по результатам июня составила 4,78 миллиона рублей. Средний срок кредитования особых изменений тоже не показал и остался на прежнем уровне – 20 лет.

«После ажиотажного спроса на рынке загородной недвижимости в период пандемии COVID-19, обстановка в этом сегменте значительно стабилизировалась. Несмотря на трудности в экономической среде и некоторую неопределенность, число россиян, желающих поменять жилье в городских агломерациях на комфортабельные дома в частном секторе, по-прежнему не спадает. С наступлением летнего периода мы наблюдаем стабильный рост интереса наших клиентов к подобным объектам. Таким образом, в мае, например, спрос заемщиков увеличился на 19,89% относительно апреля. При этом уже в июне прирост числа поступивших заявок на кредитование относительно майского результата составил около 71,12%. Согласно прогнозам аналитического отдела, в перспективе ближайших месяцев тенденция будет сохраняться. На это окажут свое влияние как очередное сокращение процентных ставок и расширение ипотечных программ, в том числе и с господдержкой, так и традиционный рост сезонного спроса» - рассказал Евгений Дячкин, заместитель управляющего сегментом розничного бизнеса в банке «ВТБ».

На каких условиях сегодня банк может предложить россиянам приобрести в ипотеку недвижимость за городом.

Сегодня в банке существуют несколько проектов для ипотечного кредитования на покупку загородной недвижимости. Россияне имеют возможность купить частный дом (возможно вместе с участком земли) от застройщика на условиях ипотечного проекта с субсидированной ставкой при поддержке государства. В рамках основного льготного механизма «Господдержка-2020» банк предлагает ставку от 6,7% в год. При выборе семейной ипотеки кредитное учреждение предоставит ссуду под 5,7% годовых или 4,7% - в дальневосточном регионе. Используя дальневосточную ипотечную программу кредитование доступно под 1,7%.

При этом существует и стандартная программа от банка, которая предполагает оформление объекта в ипотеку по ставке от 9,9% на срок до 30 лет. Сумма финансирования для покупки недвижимости может достигать 60 миллионов рублей для готового жилья или до 20 миллионов рублей – для земельного участка под строительство. Также отмечается, что оформляя ссуду для строительства частного дома под залог находящегося в собственности объекта жилой недвижимости, ставка предлагается от 9,5 процента. Сумма заимствований при таком формате сделки не может превышать 80% от рыночной стоимости залогового объекта, а также размер кредита не должен быть больше затрат, направленных на покупку земли и строительство. 

Ценник смотрит в сторону спроса.

Как отметили некоторые эксперты, сегодня загородное направление не имеет значительной привлекательности для крупнейших застройщиков страны. Здесь большие надежды возлагаются в основном на региональную власть, и в соответствии с этим от них ожидаются определенные шаги. К ним можно отнести: развитие инфраструктуры, прокладка новых и качественный ремонт существующих автомобильных дорог. Кроме того, требуется инженерная подготовка участков под строительство, создание точек подключения и прокладка сетей внутри площадей.

На данный момент строительные компании направляют приличные объемы ресурсов и средств для согласования таких технических условий. Так как еще и спрос населения в этом сегменте рынка показывает от месяца к месяцу положительную динамику, то рост цен на загородные объекты не стал неожиданностью. Аналитики федеральной сети «Этажи» в конце июня отметили значительное увеличение цен на этом рынке. В разрезе года отмечается, что средняя стоимость загородного дома по стране выросла на 23,54 процента, что является рекордным результатом за последние несколько лет наблюдений.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙