buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Спрос на жилье в Москве начал сокращаться

Спрос на жилье в Москве начал сокращаться

21.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В прошлом месяце текущего года Россреестр столицы России зарегистрировал около 9,4 тыс. соглашений ДДУ, что на 5% ниже, чем месяцем ранее, когда было зарегистрировано около 10. Тыс. соглашений на рынке нового жилья.
Изменения в спросе уже продолжаются второй месяц подряд, несмотря на высокие показатели соглашений. По отношению к ноябрю прошлого года, количество соглашений возросло на 9%.
Руководитель «СМУ-6 Инвестиции» Алексей Перлин сообщил, что после лета спрос всегда увеличивается до своих максимальных показателей. Инвесторы также не отступают, и сохраняют высокую активность на рынке. Также высокий спрос создают и российские граждане, которые оформляют недвижимость в ипотеку.
В общем и целом можно сказать, что в текущем году рынок нового жилья показал более плодотворную работу, чем в 2020 году. Только за ноябрь текущего года было зарегистрировано больше соглашений, чем за минувший год в совокупности.
В прошлом месяце финансовые учреждения постепенно увеличивали залоговый портфель в столице. Спрос на ипотечные продукты до сих пор находится на высоком уровне относительно среднему показателю за текущий год, но по отношению минувшего года заметны изменения. Так, в ноябре минувшего года в Москве было зафиксировано на 3% больше соглашений, чем в нынешнем году, что говорит о снижении активности потребителей.
На рынке недвижимости, где реализуются квартиры от частных инвесторов или от застройщиков, но в готовом виде, объемы соглашений снизились на 7% по отношению к октябрю этого года. В ноябре Россреестр зафиксировал около 13,8 тыс. сделок, против 14,9 тыс. соглашений в октябре.
Руководитель «Метриум» Надежда Коркки сообщила, что данная динамика соглашений чем-то похожа на восстановление активности потенциальных заемщиков и покупателей, но никак не снижение. Необходимо учитывать тот факт, что в минувшем году коэффициенты достигли рекордных показателей, поэтому сейчас мы делаем выводы на основе прошлогодних показателей, что не является верным. Если рассмотреть коэффициенты сделок не за месяц, а за год, то можно будет прийти к другому выводу, что текущий год станет самым успешным за последние годы.
Однако нельзя с полной уверенностью об этом говорить, так как ДКП Центробанка постоянно ужесточается, что создает высокие риски, которые могут привести к снижению показателей спроса. А исходя из того, что регулятор вновь повысил ставку, и заявил, что сделает это неоднократно в следующем году, то риски довольно высокие.
Цены на недвижимость в уходящем году показали свои максимальные значения за все время существования рынка. Даже после введения модификаций по отношению государственной программе, застройщики пытались сохранять спрос собственными акциями. Текущий год был достаточно неоднозначным для рынка. С одной стороны, после внесения изменений в проект спрос в Москве начал сокращаться, так как гражданам было не выгодно заключать сделки. С другой стороны количество сделок в столице продолжает увеличиваться.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙