buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Средний размер ипотечного кредита достиг нового максимума

Средний размер ипотечного кредита достиг нового максимума

11.04.2022
Время чтения ~2 минуты

По данным, которые предоставило Национальное Бюро Кредитных Историй (НБКИ), размер ипотечного кредита достиг нового максимума.

В НБКИ считают, что это произошло на фоне продолжения роста цен на недвижимость, причем стоимость квартир продолжает расти.

Ранее средний максимум был зафиксирован на отметке 3,95 млн. рублей, а сейчас его значение стало равно 4,11 млн. рублей.

Предоставленные данные были подсчитаны на конец марта, НБКИ ежемесячно приводит статистику различных форм по ипотеке и потребительским кредитам.

“Скорее всего это последний максимум средних данных по ипотеке, так как уже в апреле мы можем наблюдать снижение стоимости недвижимости”, — сообщают аналитики НБКИ.

Ипотечный кредит для людей является недоступным, со ставкой в 23% годовых, заемщики не согласны брать ипотеку, это максимум, который мы можем увидеть за последние 15 лет.

 

Спрос на недвижимость начал падать.

Из-за высокой стоимости недвижимости, люди стали отказываться от приобретения квартир, а тут еще и ипотека недоступна. Такой ход дел говорит о том, что цена пойдет на снижение, и произойдет это в ближайшем времени.

Уже сейчас можно наблюдать снижение стоимости недвижимости. Только за первую неделю апреля, недвижимость потеряла порядка 5% от своей стоимости.

Спроса на недвижимость практически нет, и пока квартиры будут столько стоить покупать их никто не будет.

Льготная ипотечная программа была обновлена.

Программу пересмотрели и установили ставку на уровне 12 процентов, при этом и подняли лимиты на покупку жилья, в столице лимит был поднят с 6 до 12 миллионов рублей, а в регионах с 3 до 6 млн. рублей.

Обновленная программа должна повлиять на спрос в сфере недвижимости и кредитования, на фоне последних событий, недвижимость продавалась в минимальных объёмах.

Сейчас в правительстве озадачены вопросом снижения цены на квадратные метры. В действительности считается, что рост необоснованный, а также цены на недвижимость напрямую влияют на инфляцию в стране.

Средний ипотечный чек будет падать.

Если ранее средний чек постоянно рос, то уже к концу апреля он пойдет на снижение. Как быстро снизится стоимость недвижимости никто не знает, но однозначно цена будет падать, и падать она начнет в ближайшее время.

“Люди не покупают квартиры из-за недостатка денег, если ранее ставка по льготной ипотеке была равно 7% годовых и ипотеку могли позволить немногие, то сейчас ее позволить себе не может никто”, — выразился эксперт в сфере недвижимости.

Ипотека является движком строительства нового жилья, так как жилье строится на деньги банка и уже после окончания строительства люди получают ее в законную собственность.

Правительству необходимо позаботиться о снижении ставок, иначе сфера строительства прекратит свое существование уже через полгода.

Снижение ключевой ставки до 17% это хороший результат работы, но для того, чтобы люди брали недвижимость в ипотеку, необходимо снизить ставку как минимум до 6%, только таким образом можно будет поднять спрос среди населения.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙