buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Средний размер лимита по кредитным картам вырос почти на 7%

Средний размер лимита по кредитным картам вырос почти на 7%

03.07.2022
Время чтения ~3 минуты

Анализ выдач по кредитным картам от НБКИ за май.

Как отметили аналитики, на фоне увеличения выдач кредитных карт в мае, одновременно с этим наблюдалось и повышение среднего лимита по картам, доступного их владельцам. При этом эксперты считают, что общая динамика кредитования и ситуация в целом в этом сегменте лучше, чем по потребительским кредитам.

Согласно подсчетам от экспертов бюро, в мае текущего года в среднем предел доступной суммы по оформленным россиянами кредитным картам составил 68,8 тысячи рублей, что превышает показатель прошлого месяца на 6,83 процента. В апреле в среднем лимит по выданной «кредитке» у россиянина составлял 64,1 тысячу рублей. В результатах этого же мониторинга специалисты бюро отмечают, что в этом же отчетном периоде год назад средний лимит составлял 71,5 тысячи рублей, что говорит о сокращении параметра в разрезе года на 3,8 процента.

При этом отмечается, что те россияне, кто в мае подавал заявки на оформление кредитной карты и получил от банка положительное решение о выдаче, имели в среднем показатель личного кредитного рейтинга около 467 баллов, при максимально возможных 999 баллах.

Наиболее высокими лимитами по картам в мае отличились жители столицы, где в среднем карты выдавались с доступной на ней суммой заемных средств около 104,1 тысячи рублей. Второе место в этом списке занимают россияне, проживающие в ХМАО – Югра – здесь средняя сумма по карте в мае составляла 84,7 тысячи рублей. Замыкают топ-3 по этому показателю жители города на Неве, в Санкт-Петербурге средний лимит за отчетный месяц составил 84,3 тысячи рублей. Отмечается, что существенная сумма, доступная в отчетном периоде, наблюдалась на предоставленных картах и в Московской области – 83,8 тысячи рублей, а также в Приморском крае – около 76,9 тысячи рублей.

Подобное исследование в НБКИ проводится ежемесячно и, как отметили аналитики, в мае увеличение среднего доступного лимита по картам наблюдался в большинстве областей страны. Среди тридцати субъектов, показавших наибольшие результаты по объемам выдач в этом сегменте, в течение месяца наибольший рост лимита по картам был замечен в Хабаровском крае – на 15,8%, Московской и Саратовской областях – 14,3% и 13,8% соответственно, а также в Алтайском крае – 12,2 процента. Сообщается, что и в Воронежской области наблюдается положительная динамика этого показателя, где средний лимит по карте вырос на 11,2%. При этом отмечается, что в Москве и Санкт-Петербурге этот показатель в мае стал выше результатов прошлого месяца на 9,8 и 8,7 процента соответственно.  

Заключение экспертов по результатам исследования.

Директор по маркетингу в Национальном бюро кредитных историй Алексей Волков подтвердил, что с началом кризиса в этом сегменте кредитования наблюдалось существенное сокращение показателей, как по объемам выдач, так и по лимитам. Однако уже в самом конце апреля и начале мае, на фоне сокращения процентов по учетной ставке, кредитные продукты в банках тоже начинают пересматриваться, условия становятся более привлекательными, в том числе по выдачам новых кредитных карт. Обстановка в экономике страны плавно начинает стабилизироваться и те россияне, кто все еще опасается брать потребительские кредиты начинают обращать свой взор на «кредитки».

«Подобная динамика по результатам выдач по большей части связана с возможностью эффективного управления существующими кредитными рисками при помощи такого средства, как лимит по карте. Помимо этого, уже неоднократно отмечалось, что кредит, предоставленный посредством кредитных карт, весьма интересен для россиян в первую очередь в силу своего комфортного использования, а также благодаря привлекательности действующих условий. К ним можно отнести беспроцентный льготный период по карте, программы кэшбэка и так далее» - отметил Алексей Волков.

Кроме того специалисты в этом вопросе связывают факт роста лимита по картам с плавным восстановлением активности населения в экономическом плане, а также с формировавшимся в начале весны отложенным спросом. Кроме того, не исключается и смягчение риск-политики в сегменте кредитных карты самими кредитными организациями, потому что уровень одобрения заявок также постепенно начинает расти. Стоит отметить, что и в преддверии периода летних отпусков у россиян стабильно отмечается тенденция к увеличению запросов на суммы займов, которые они планируют потратить на отдых, туристические путевки или ремонт.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙