buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Средняя сумма кредитов россиян составила 3 млн рублей.

Время чтения ~2 минуты
20.10.2021

Большое количество опрошенных граждан России отметили, что оформляют ссуды на сумму до 3 млн. рублей. Каждый 10 опрошенный имеет действующий заем или несколько займов на сумму свыше 6 млн. рублей.

Интервьюирование проводилось в целях исследования аналитической компанией «Синергия». В нем были задействованы 5 тысяч совершеннолетних граждан.

В исследовании сообщается, что порядка 30% населения имеют кредит на 1-3 млн. рублей. Еще 23% оформили в банке ссуду на 150-500 тыс. рублей, и меньше 16% имеют в своем арсенале ссуду от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

Кредитом, который не превышает 100 тыс. рублей, воспользовались почти 22% граждан. И только 10% россиян имеют кредит на сумму свыше 6 млн. рублей.

На текущий момент из всех опрошенных имеют действующий кредит порядка 56%, остальные уже выплатили заемную сумму. Около 22% планируют воспользоваться услугами банка в ближайшее время. А почти 79% не намерены прибегать к кредитованию в дальнейшем.

Интервьюеры также выяснили сумму, которую заемщики готовы тратить на оплату ежемесячных платежей. Порядка 70% россиян, готовы тратить на кредит не более 1/4 заработной платы ежемесячно. Одну третью зарплаты готовы тратить 15% граждан. Около 10% опрошенных готовы распрощаться с половиной зарплаты. И только 5% россиян, готовы жертвовать практически всю заработную плату на оплату задолженности, для того чтобы скорее погасить кредит.

Финансист Ольга Трофименко отметила, что наиболее трудным психологическим кредитом для заемщика выступает кредитная карта. Пользователи зачастую даже не обращают внимание на то, как проваливаются в долговую яму, и переплачивают в несколько раз больше, чем брали изначально.

Не так давно также сообщалось, что средняя стоимость автокредитов на новые транспортные средства в третьем квартале возросла на 58% в год, до 1,6 миллиона рублей, и на 34% на транспортные средства с пробегом, до 800 тыс. рублей.

Более 67% сделок было заключено на авто с пробегом, среди которых были популярные марки как российских, так и иностранных автомобилей.

За прошедшие три квартала текущего года, по сумме, пока преобладают новые автомобили, которые обладают высокой стоимостью, но если сравнивать выдачи ежемесячно, то граждане больше предпочитают вторичный сегмент автомобилей.

В большинстве случаев граждане приобретают кредит на сумму от 1 до 3 млн. рублей для покупки квартиры или машины, так как спрос на эти банковские продукты находится на высоком уровне. К тому же государственные меры поддержки помогают гражданам приобрести желаемое с выгодой. Однако из-за роста цен на движимое и недвижимое имущество, граждане хоть и получают выгоду, но сильно ограниченную реалиями.

Во многом кредиты до 3 млн. рублей могут быть связаны с продлением государственной программы, в которой лимит был снижен до этого показателя. Стоимость на жилье перестала расти с молниеносной скоростью, и граждане из регионов стали улучшать свои жилищные условия.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙