buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Ставки перед фактом: кредиты подорожают на 1 п.п.

Ставки перед фактом: кредиты подорожают на 1 п.п.
Время чтения ~2 минуты
29.06.2021

Процентный показатель на кредитные продукты возрастет следом за изменениями ключевой ставки Центрального Банка России. Увеличение процентов по кредиту на 0,3-1% - неминуем в ближайшие месяцы.

Тем временем в нескольких кредитных учреждениях продолжается улучшение условий по вкладам. Согласно мнению специалистов, увеличение процентных ставок будет руководствоваться базовыми показателями, а из-за увеличения стоимости займов темпы их выдачи сократятся к концу текущего года примерно на 12-15%.

Крупные банки страны вслед за увеличение ключевой ставки до 5,5% начали изменять условия по вкладам и кредитам. Некоторые кредитные учреждения заранее учли предстоящие перемены и увеличили доходность по депозитам. Так, к примеру, в Почта банке отметили, что, ожидая увеличение ключевой ставки, они повысили проценты по банковским вкладам запустили новые продукты с усовершенствованными условиями.


Максим Степочкин отметил, что в ВТБ в июне текущего года увеличили доходность по вкладу на срок 1,5 года и ввели дополнительную надбавку.

Согласно оценкам глав банков, в ближайшее время неизбежно произойдет подорожание кредитных предложений. После того как Центральный Банк увеличил ключевую ставку, стоимость кредитов возрастет примерно на 0,5-1 процента, а на вклады в пределах 0,2-0,3 процентов.

Увеличение процентных ставок по банковским кредитам будет протекать пропорционально ключевой ставке. Более того, можно допустить, что финансовые организации, учитывая жесткую политику Центрального Банка России, начнут заранее готовиться к последующим повышениям.

В Росбанке утверждают, что с наибольшей вероятностью данные изменения больше всего затронут ставки по ипотеке и автокредиту. Екатерина Щурихина также уверена в том, что в первую очередь увеличатся ставки по данным кредитным продуктам, так как они более чутко реагируют на изменение ключевой, чем потребительские кредиты, так как их стоимость в большинстве зависит от рисков самих граждан.


Согласно словам Игоря Додонова, увеличение процентных показателей по этим двум кредитным продуктам обуславливается тем, что они предполагают заключение договора на продолжительный период и управлять условиями по ним вовсе не просто.


К концу текущего года ключевая ставка может увеличится до 6-7%, чтобы в достаточном объеме осуществлять контроль над инфляцией. Тогда процентные ставки по вкладам могут увеличиться до 1,5%, а по кредитам на 1%.

Увеличение процентных ставок, как и меры Центрального Банка России по «охлаждению» кредитно-финансового рынка, будут удерживать рост розничного кредитования в России. Согласно оценкам Игоря Додонова, в текущем году данный показатель может замедлить рост на 12–15%, однако как прежде останется на достаточно высоком уровне.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙