buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Ставки по автокредитам вырастут к концу года.

Ставки по автокредитам вырастут к концу года.
Время чтения ~2 минуты
17.09.2021

За первое полугодие текущего года количество предоставленных кредитов на покупку авто возросли более чем на 30%, а их объемы – на 80% по отношению к первому полугодию прошлого года. Данная информация была опубликована Национальным бюро кредитных историй. НКР также предоставило прогнозы, которые предусматривают рост портфеля автокредитов на 18 процентов.

В соответствии с данными НБКИ, за первую половину нынешнего года финансовые учреждения предоставили почти 517 тыс. автокредитов, что в сумме составило более 543 млрд. рублей. Это почти на 40 и 84 процентов больше показателей прошлого года соответственно.

В бюро отметили, что за первые 6 месяцев минувшего года рост был сдержан ограничительными мерами в стране. Улучшение эпидемиологических условий и стабилизация экономики поспособствовали росту рынка.

Ассоциация европейского бизнеса сообщила, что показатели превзошли все ожидания. Организация также уверена, что к концу нынешнего года будет сезонное повышение спроса. Граждане, ожидая повышения стоимости на транспортные средства, постараются уложиться в срок и купить их до наступления праздников.
Руководитель автокредитования ВТБ Иван Жигарев утверждает, что большое количество граждан рассматривают покупку авто как инвестицию, в которую можно вложить свои сбережения. Граждане, которые успели купить транспортные средства до роста цен, на сегодняшний день могут реализовать их на 10-25% дороже, чем приобретали.

Эксперты утверждают, что покупка автомобиля в целях инвестирования – достаточно сомнительное дело, так как уже при выезде из автомобильного салона машина лишается приблизительно 30% своей стоимости, а переплата по кредитным обязательствам и вовсе делает покупку невыгодной.
Рейтинговые корпорации произвели вычисления и отметили, что средняя полная стоимость ссуды за весну взросла на 0,5%. Процентные ставки в банках на приобретение транспортных средств находятся в диапазоне 9-10 процентов.

В прошлом месяце подобный рост продолжился, и эксперты отмечают, что до конца года он будет только расти. В следующем году изменения роста уже будут зависеть от принятых Правительством РФ мер. В точности, будет ли продлена субсидированная государственная программа автокредитования или нет.

Если программа все-таки не будет возобновлена, что средняя ПСК к концу текущего года перейдет рубеж в 14 процентов.
Однако управляющий отделом автокредитования Тинькофф Кирилл Григорьев отметил, что если ключевой показатель Центробанка России будет пересмотрен, и соответственно снижен, то процентные ставки по кредитам станут также снижаться.


По словам Жигарева, на процентные ставки может повлиять дефицит автомобилей массового потребления, а также совместные проекты финансовых учреждений и производителей.


Руководитель НРА Константин Бородулин сообщил, что финансовые учреждения будут прилагать все усилия, чтобы сохранить уровень ставок на удобных условиях для потенциальных заемщиков. Но будут компенсировать это повышенными комиссиями.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙