buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Ставки по ипотеке могут вырасти до 13% уже к середине 2022 года

Ставки по ипотеке могут вырасти до 13% уже к середине 2022 года

17.01.2022
Время чтения ~2 минуты

На начало года мы уже можем наблюдать за ростом процентной ставки по ипотечным продуктам. Сейчас средневзвешенная процентная ставка на ипотеку составляет уже 11.3% годовых. Аналитики и эксперты финансового рынка утверждают, что это не последние повышение ставок. На основе анализа роста можно сделать выводы, что к середине 2022 года средняя ставка в секторе ипотечного кредитования будет не менее 13%.

Росту быть

Рост средней ставки в сфере ипотечного кредитования зависит от множества факторов, которые уже произошли в 2021 году и произойдут в ближайшее время, в текущем 2022.

Текущий рост, напрямую связан с повышением ключевой ставки, которую в 2022 году планируют поднять еще как минимум два раза подряд.

После будет период охлаждения, ставки могут держаться на уровне 11.5-12%, это связанно с окончанием действия множества льготных программ, а это снизит спрос на этот финансовый продукт.

Банки будут вынуждены снизить процентную ставку для привлечения клиентов.

«Далее ожидается повышение ключевой ставки и повышение средних показателей процентной ставки по всем кредитным продуктам. Уже летом 2022 года она будет составлять 13%, далее может вырасти и до 14.5%, но после расти не будет, потому что спрос и так будет на минимальной отметке», — сообщают эксперты финансового рынка.

Когда ожидать снижения ставок?

Пока ставки растут и это пугает множество потенциальных заемщиков. Одни пытаются взять кредит по текущим ставкам, до подорожания, другие же вынуждены ждать выгодного предложения. Но будут ли ставки снижаться?

«Снижение ставок, однозначно будет, но таких показателей, как в 2020-2021 году уже не будет. Это обусловлено тем, что в 2020 году среди населения был ‘некий голод’, а когда сняли ограничения люди пошли за кредитами», — сообщают аналитики финансового рынка.

Прогноз от экспертов на 2022-2025 года говорит о том, что средняя ставка по ипотеке будет держаться на уровне 10.5-11.5%. При этом будет сохранена покупательная способность населения на этот финансовый продукт

От государства тоже следует ожидать новых льготных программ, которые поспособствуют росту спроса.

«Спрос действительно необходим для того, чтобы мы могли сохранять развитее строительной области. Мы уже рассматриваем множество программ, которые планируем запустить в этом году», — сообщают в правительстве.

Основной задачей правительства на текущий год является борьба с инфляцией. Принятые меры уже начали действовать и не позволят показателю расти дальше.

 

Когда выгодно брать ипотеку?

На данный момент самые выгодные предложения еще остаются на рынке, не все банки подняли ставки и следует обратить на это внимание. Обратитесь в зарплатный банк, обычно там, можно получить самые выгодные предложения.

Льготные программы еще действую и будут действовать до середины текущего года. Самое время если вы планировали получить ипотеку, сделать это именно сейчас!

А если вам нужен надежный помощник, который поможет выбрать самое выгодное предложения – обращайтесь в нашу компанию, где наши кредитные эксперты помогут не только взять ипотеку под низкий процент, но и помочь с оформлением всех документов!

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙