buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Ставки по ипотеке начали повышать до 23-25 процентов

Ставки по ипотеке начали повышать до 23-25 процентов

06.03.2022
Время чтения ~3 минуты

Некоторые банки уже пересмотрели свои процентные ставки по кредитам, сейчас, во многих банках можно увидеть уже новые условия по кредитам.

Во многих банках ставка уже превышает 20% годовых, но есть банки, где ставки гораздо выше 25%. Такое резкое увеличение связано с новым решением Центрального банка о повышении ключевой ставки с 9,5% до 20%.

Центральный банк решил экстренно повысить ключевую более, чем в два раза из-за экономического положения в мире. Западные страны ввели новые санкции, которые ударили по экономики РФ. В результате этого рубль резко обрушился и для спасения ситуации Центробанк пошёл на крайние меры. Как уверяет руководство ЦБ, такая мера должна помочь сохранить суверенитет национальной валюты, а также решить проблемы с инфляций, которая продолжает расти в стране уже более года.

Новые предложения банков

Сбербанк.

С 4 марта предложения по ипотечному кредитованию в Сбербанке начинаются от 20,9% годовых. Повышение составило более 7%. В первую очередь банк предлагает наиболее выгодные условия своим постоянным клиентам, таким образом ставка будет уменьшена на 1 процентный пункт.

До этого “Сбербанк” увеличивал ставки два раза в феврале текущего года, сейчас это уже третье повышение. Ипотеку в “сбере” сейчас можно взять под 20,5% годовых на новое жилье, и под 22,8% на жилье вторичного рынка.

По государственным программам условия остаются прежними без изменений. По действующим кредитам, которые были взяты населением до повышения ставок – условия остаются прежними.

При этом в банке говорят, что готовы помогать гражданам, попавшим в сложную финансовую ситуацию и готовы предложить реструктуризацию или кредитные каникулы на время сложной экономической ситуации.

ВТБ.

В банке “ВТБ” изменения по ставкам начинают действовать с 4 марта. В нём можно будет оформить ипотеку на первичном и вторичном рынке по ставке от 22,4% годовых.

При этом так же, как и в “Сбербанке”, изменений по уже выданным кредитам не будет.

Льготные программы остаются действовать без изменений. Руководство “ВТБ” тоже решило пойти на помощь гражданам со сложной ситуацией и предлагает им реструктуризацию долга и кредитные каникулы, при возникновении сложностей с оплатой действующих кредитов.

В большинстве банков до сих пор не озвучили изменения по кредитным продуктам. На данный момент они приостановили выдачу всех видов кредитов, в том числе и рефинансирование.

Банки, которые не изменили условий, скорее всего сделают это в ближайшие дни. Средние ставки будут сохраняться на уровне 23%, и это только на ипотечные программы. На необеспеченные кредиты ставка составит минимум 29,5% годовых.

Большим минусом является то, что государственные ипотечные программы, которые выдаются по сниженным ставкам уже прекращают свое действие. Происходит это из-за нехватки финансирования.

Ипотечное будущее

Многие эксперты предсказывают ужасное будущее на кредитном рынке, особенно по ипотечным кредитам. За последние два года, с начала действия льготных программ стоимость недвижимости сильно выросла. На первичном рынке в среднем на 35%, а на вторичном средний рост составил 20%.

Рост был постепенным, сначала строительные фирмы повысили ценники на квартиры из-за подорожания строительных материалов и повышенного спроса населения, затем началась нехватка предложений, все это и спровоцировало рост цен на недвижимость.

Стоимость недвижимости продолжает расти на фоне текущей ситуации. Эксперты в сфере недвижимости говорят, что вскоре из-за высоких ставок недвижимость потеряет в цене порядка 20-25%, и произойдет это уже к концу текущего года.

Предложений на рынке становится больше, но у людей нет денег на покупку квартир по текущей цене. Продавцы будут вынуждены снизить цены, чтобы продать свою недвижимость.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙