buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Ставки по ипотеке в 2022-м могут вырасти до 12%

Ставки по ипотеке в 2022-м могут вырасти до 12%

27.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Являясь представителем главного управления» Сбербанка» Кирилл Царев, высказал свое мнение на тему возможного роста процента на ипотечный кредит "Я допускаю что ставки обязательно станут двузначными и перевалят за 10%, сейчас это пока что не так, но некоторые допущения к этому на рынке уже есть".

 

Кирилл считает, что рост будет на прямую связан с инфляцией и увеличением ключевой ставки. Он дополнил "скорее всего рост не будет долгосрочным" кроме прочего на рынке нынешнего ипотечного кредитования имеются некие ограничения со стороны спроса и возможностей граждан.

 

Похожую версию высказал Виталий Мутко в интервью для РБК. По его словам, позиция Банка России вновь увеличить процентную ставку приведет к взлету ставок по ипотеке до 10.2%

 

За время коронавируса люди привыкли к сниженному проценту, но ко концу этого года мы вернулись к прошлой ставке на уровень 2020 года.

 

Итак, главный вопрос конца 2021 года- что будет с ставками в 2022 году? Продолжат ли они расти и каких цифр могут достигнуть. А также факторы, которые влияют на рост.

 

К сожалению, по мнению многих экспертов прогнозы не утешительные. По их предположениям средняя ставка по ипотечному кредиту на 2022 год составит как минимум 10%.

 

В будущем году на рынок окажут давление ужесточение денежно-кредитной политики, рост ключевой ставки центрального банка и в следствии, увеличение стоимости ипотеки, предполагают в ВТБ. Опираясь на прогнозы банка, в следующем году ставки вероятнее всего перевалят двузначный рубеж и составят минимум 10% годовых.

 

Также не остались в стороне эксперты «Циан» высказав свое мнение по этому поводу:

 

«Мы считаем что первая половина 2022 года повторит судьбу 2018 когда средняя ставка ипотечного кредита на вторичное жилье составляла 10%, а на первичное 7.5%, главную роль играет поднявшаяся до 8.5% ключевая ставка.

 

Можно сделать выводы, что ставки будут расти и перевалят за 10% в 2022 году. Таким образом можно сказать. Что ипотечный рынок вернется к показателям 2016-2017 годов, когда средняя ставка была 12.5% годовых.

 

Что говорят на эту тему эксперты?

 

Они считают, что повышения ставок до максимума 2016-2017 года не произойдет и средняя ставка на 2022-2023 года составит 11% годовых.

 

Такое предположение сделали на основе данных и экономической ситуации в стране. Эксперты считают что экономика страны придет к стабильному значению уже в 2023 году, то есть страна полностью оправится от кризиса уже через 2 года, далее они сообщают, что ключевая ставка вернется к 5.5%, а это означает, что рост ставок по кредитным продуктам вернется к показателям начала 2021 года.

 

Хотелось бы в это верить, так как население нашей страны не готово к увеличению ставок по кредитам, огромная часть населения живет за чертой бедности, а тут еще и кредиты подорожаю, как бы это не вызвало новый экономический кризис.

 

Но стоит надеяться на лучшее, также не стоит забывать о том, что государство разрабатывает новые меры поддержки и последнее время заботится о своих гражданах. Мы можем взять в пример семейную ипотеку или помощь семьям с детьми в виде ежемесячных выплат.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙