buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Темпы роста числа граждан-банкротов замедлились

Темпы роста числа граждан-банкротов замедлились

26.01.2022
Время чтения ~2 минуты

В связи с эпидемиологическим кризисом в стране в 2021 году был зафиксирован рекордный показатель банкротства за всю историю существования данной процедуры, а появилась в России она в октябре 2015 года. 

Позапрошлый год действительно был очень сложным годом для граждан нашей страны. Многие граждане потеряли работу, у других же снизились доходы. Часть населения не смогла справиться с долговой нагрузкой и объявила себя банкротами.

Мнение экспертов

Эксперты считают, что связано это с попыткой помощи гражданам и упрощению денежно-кредитной политики. Если вспомнить, не так давно кредиты выдавались практически любому гражданину.

На практике, далеко не каждый, кто получал кредит или ипотеку смог справиться с их своевременным погашением.

Это привело к массовым банкротствам граждан и индивидуальных предпринимателей в 2021 году. Если говорить конкретнее, то суды признали несостоятельными более 200 000 граждан.

Однако нельзя не заметить, что темп роста по сравнению с 2020 годом снизился. В 2021 году он находился на уровне 63% по сравнению с 72% в 2020 году.

Тенденция банкротства

В нашей стране на момент 2021 года стало на 72 700 банкротов больше, чем в 2020 году. Это говорит об актуальности процедуры, но темпы роста постепенно идут на спад. Это связано с постепенной стабилизацией положения в стране и финансовых возможностей граждан, в сравнении с нелегкими временами разгара пандемии.

Некоторых граждан от банкротства спала процедура “Реструктуризация банковских кредитов”, но это лишь капля в море по сравнению с огромным количеством граждан вынужденных признать себя банкротами.

Граждане, в подавляющем большинстве, сами инициируют банкротство, это происходило в 95% случаев. Тем более, упрощенная система признания гражданина банкротом дала положительные результаты, и зарекомендовала себя с положительной стороны среди людей.

Москва является лидером по количеству банкротов

Больше всего банкротов было замечено в Москве и Московской области. Процедурой за 2021 год воспользовалось более 30 000 человек, если сравнивать с 2020 годом, то в 2020 их было более 38 000 человек.

Москва — это густонаселенный город с общей численностью людей более 16 млн человек, и это только по официальным данным. Неудивительно, что Москвичи нередко оказываются в лидерах.

70% процентов банкротов пришлось на физических лиц, а оставшиеся 30% это предприниматели и юридические лица.

Банкротов становится меньше

Если сравнивать статистику за год, то с уверенностью можно сказать, что их число уменьшается. Это говорит о том, что уровень жизни людей стал лучше, по сравнению с 2020 и началом 2021 года.

Эксперты и аналитики полагают, что показатели носят временный характер и количество банкротов в 2022-2024 годах значительно увеличится. В 2021 году было выдано рекордное количество кредитов, но экономическая ситуация в стране не улучшается, а это негативно скажется на жизни людей, что приведет к новым рекордным показателям по банкротству.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙