buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Тинькофф вскоре изменит свое название, как это может повлиять на клиентов?

Тинькофф вскоре изменит свое название, как это может повлиять на клиентов?

03.06.2022
Время чтения ~3 минуты

Заявление о ребрендинге.

В пресс-центре коммерческого учреждения обнародовали информацию о предстоящем изменении наименования своей организации. До конца года в банке намерены изменить свой бренд, а также планируют отказаться от применения текущего названия. Как отметили в самой компании, они уже давно вели подготовку к этим мероприятиям, а недавние события только придали их решению лишь еще большую актуальность.

В этом финансовом учреждении рассказали, что в действительности они уже очень давно пережили изначальную концепцию своего именного бренда. Компания продолжает развиваться, смотрит вперед, и все ради перспектив своих существующих клиентов (а их в банке насчитывается порядка двадцати миллионов), поэтому было решено оставить эту фирменную марку в прошлом и начать развивать современные банковские продукты и финансовые сервисы на отечественном рынке под другим свежим брендом.

На сегодня эта компания является второй из списка самых крупных частных банковских организаций в России по числу своих активных клиентов. Большинство его пользователей считают финансовые сервисы организации самыми удобными среди прочих. Десятки тысяч российских и зарубежных инвесторов являются совладельцами этого банка.   

На странице официального сайта федерального института промышленной собственности уже есть заявка на обновление текущего товарного знака.

Как уверили в самом банке, клиентам и держателям карт на этот счет беспокоиться не стоит. Все договора, которые были заключены, ранее будут сохранять свою законную силу, как по кредитным обязательствам, так и ипотечным займам. Конечно информация о том, каким будет по новое наименование банка, пока не поступало, так же как и по внешнему оформлению пластиковых карт. Однако в банке четко дали понять, что с изначальным происхождением его названия в новом наименовании не будет абсолютно никакой связи.

Информация по бывшему владельцу компании. Управление в банке, история последних лет.

Ранее поступала информация о том, что первооснователь этого банка, Олег Тиньков, позволил себе несколько раз высказать свое достаточно резкое, субъективное и неодобрительное мнение о начале Российской Федерацией специальной военной операции на территории Украины. Официальные представители банка такие высказывания отнесли исключительно к его субъективному мнению, при этом подчеркнули, что господин Тиньков в управлении кредитным учреждением уже на протяжении многих лет не принимает никакого участия, и на данный момент является лишь одним из большого количества ее клиентов.

Еще весной 2020 года Олег Тиньков ушел с занимаемого поста, по причине большого количества проблем со своим здоровьем. Когда-то он был председателем совета директоров в банке. Свои права на владение бизнесмен передал в компанию TCS Group Holding. В начале прошлого года поступала информация о том, что семейный траст был лишен контроля над всей группой, потому что в трасте наблюдается сокращение доли голосующих акций с 84 до 35 процентов.

Известно, что с 2019 года О. Тиньков проходил курс лечения от острой формы лейкемии, пройдя 3 курса химиотерапии в немецкой клинике, им была перенесена операция по трансплантации костного мозга в Великобритании. Через год после пересадки, он рассказал, что ему удалось победить этот тяжелый недуг. При этом еще во время прохождения лечения, им был основан фонд, направленный на борьбу с раком крови. В него Тиньков вложил несколько миллиардов рублей. Бизнесмен уже давно не живет в России, а последнее время, согласно официальным данным, проживает в Лондоне. Через месяц после начала военной операции он даже попадал под санкции США и Великобритании. Позднее, со стороны Лондона наложенные ограничения на собственное движимое имущество Тинькова были сняты, но только временно.

В начале апреля уже этого года в холдинге сообщилось, что контролирующую функцию над всем пакетом акций этого банка передают группе руководителей высшего уровня. Причем в сообщении отметили, что это будет лишь управление на доверительной основе, а не через продажу акций.

Предприниматель Олег Юрьевич Тиньков основал этот банк в далеком 2006 году. Примечательно, что банк в течение всего своего существования производит исключительно удаленное обслуживание своих клиентов, розничных филиалов у банка никогда не было. По результатам прошлого года чистый доход коммерческого банка составлял больше 63 миллиардов рублей, и это на 43 процента больше, чем результаты годом ранее. В 2020 году результатом компании стал доход в 44,2 миллиарда рублей. Напомним, что с прошлого года кредитное предприятие состоит в списке системно значимых банковских структур.

Заметим, что подведя итог сообщению в telegram-канале банка, лишь пожелали здоровья и удачи Олегу Тинькову. Согласно официальной информации, ждать изменений в наименовании учреждения следует до конца года. 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙