buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Титов попросил генпрокурора РФ проверить законность повышения ставок по выданным кредитам

Титов попросил генпрокурора РФ проверить законность повышения ставок по выданным кредитам

13.03.2022
Время чтения ~2 минуты

В связи с вынужденным решением Центробанка России, об увеличении ключевой ставки до 20%, всё чаще были зафиксированы противозаконные действия со стороны кредитных организаций.

 

Банки под различными предлогами приглашали граждан, имеющих кредит в их банке, переподписать кредитные договора.

 

Предприниматели просят разобраться в противоправных действиях ряда кредитных организаций

 

Борис Титов, лицо, которое является уполномоченным по защите прав предпринимателей в РФ, заявил о поступлении огромного количества противоправных действий, связанных с кредитными договорами, заключенными в банках, от представителей бизнеса и предприятий. В результате решения регулятора поднять ключевую ставку на 10.5% за один шаг, данная проблема приобрела массовое распространение.

 

Откликнувшись на жалобы предпринимателей, Титов направил письмо генеральному прокурору. В письме было описано множество фактов противозаконных действий со стороны различных кредитных организаций, число которых постоянно растёт.

 

В его обращении было описано огромное количество примеров из различных областей страны о значительном повышении кредитной ставки от указанной в кредитном договоре. Множество банков в одностороннем порядке пересмотрели старые договора и установили новые ставки на уровне 25-30% годовых, а это является нарушением закона.

 

Борис Титов высказал свое мнение

 

Как отметил Титов, количество подобных случаев постоянно растет, и данная процентная ставка неминуемо приведет малый и средний бизнес к банкротству. Данные решения банки обосновывают увеличением ставки ЦентроБанка, но суть неизменна.

 

Титов считает, что руководство страны обязано осознавать, что не приостановленный текущий скоростной рост кредитных ставок по заключенным и новым кредитным обязательствам, непременно произойдёт волна банкротства со стороны МСБ.

 

Решение регулятора

 

Итогом данных разбирательств стало то, что ЦентроБанк посчитал целесообразным решение, установить фиксированные ставки по кредитным продуктам касательно малого и среднего бизнеса с целью избежать существенно финансового положения МСБ. Также им были предприняты дополнительные меры по поддержке представителей МСБ.

 

Конкретно были запущены антикризисные программы экономической устойчивости, которые позволяют им получить кредиты для инвестиций сроком до трех лет, и оборотные кредиты сроком до одного года.

 

Данная программа предлагает МСБ ставки 13% и 15% годовых, для рефинансирования текущей задолженности если предприниматели имеют проблемы с возвратом долга банку.

Срок данной антикризисной программы заявлен до конца 2022 года, но это не исключает продление условия еще на один год.

 

Кредитные договоры для инвестиций отныне будут также предоставляться по измененной системе кредитования субъектов МСП, а конкретно ставки по ней будут аналогичны со ставками по оборотным кредитам.

 

Эксперты считают, что своевременная реакция Бориса Титова на предоставленную информацию от непосредственных представителей МСБ и МСП о противоправных и незаконных действиях ряда банков в отношении кредитных обязательств сыграла огромную роль в дальнейшем развитии бизнеса и предотвратило огромное количество потенциально разорившихся предприятий, в условиях сложившейся кризисной ситуации, а это дает бизнесу новый толчок для развития.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙