buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Только 11% граждан РФ могут взять кредит, чтобы не экономить при покупке авто в 2022 году

Только 11% граждан РФ могут взять кредит, чтобы не экономить при покупке авто в 2022 году

30.05.2022
Время чтения ~3 минуты

Блок автомобильного бизнеса в банке «ФК Открытие» - «Открытие Авто» в апреле 2022 года проводил опрос в онлайн режиме среди россиян в возрасте старше восемнадцати лет. В анкетировании принимали участие 1,7 тысячи человек с разных городов России, населением больше 500 тысяч человек. Согласно исследованию, подготовленному по результатам опроса, выяснилось, что только 11 процентов респондентов рассказали о своем желании и готовности оформить кредит в банке для покупки личного автомобиля в желаемой комплектации. Для сравнения, в прошлом году такую степень готовности к оформлению ссуды в банке для той же цели выразили только 4 процента опрошенных, то есть за год желающих стало почти в три раза больше.

Итоги апрельского анкетирования среди потенциальных покупателей авто.

По результатам анкетирования отмечено, что, несмотря на сложные экономические условия, рост цен и санкционные ограничения, 12 процентов от всех участников опроса все равно не планируют экономить средства из личного бюджета для покупки своего автомобиля. Хотя в прошлом году количество этой группы было совсем немногим выше – 13 процентов. Чаще всего про нежелание экономить на такой дорогостоящей покупке, было заявлено потенциальными покупателями из Волгограда, Казани, а также Санкт-Петербурга. В этих городах каждый шестой житель оказался не склонен к экономии на собственном автомобиле. При этом автолюбители из Казани и Красноярска чаще всех опрошенных рассказали о том, что если стоимость авто в нужной комплектации будет выше заложенного для его покупки личного бюджета, то они будут готовы обратиться в банк за привлечением дополнительных кредитных средств на свою покупку. Такой ответ дали 16 процентов опрошенных жителей в этих населенных пунктах.

Однако основная часть респондентов все же решила, что будет экономить и стараться снизить итоговую стоимость автомобиля, если она не будет укладываться в их бюджет. 52% опрошенных заявили, что могут отказаться от сервисных услуг (например, таких, как выездная помощь на дорогах или продление гарантии сервисного обслуживания). Еще 50% анкетируемых граждан рассказали, что, скорее всего, откажутся от оформления необязательных страховых продуктов, а 43 процента участников предпочли даже отказаться от установки дополнительного оборудования или какого-либо тюнинга на своем новом транспорте. Другие 23% будущих владельцев рассказали о том, что если собственных средств не хватит, чтобы купить автомобиль с тем набором опций, который им хотелось бы видеть изначально в своей машине, то им придется просто выбрать модель в более дешевой комплектации.

Также было отмечено, что женщины экономнее подходят к покупке личного транспорта. Так, к примеру, 13% мужчин ответили, что не собираются себя ограничивать в бюджете на покупку своего авто, а среди женщин такой же подход выбрали только 11 процентов участниц опроса. Что касается возрастной градации, то молодежь (респонденты в возрасте от 18 до 30 лет) оказалась меньше всего склонна к экономии в таких покупках – 18 процентов, чем старшее поколение возрастом от 55 лет и старше – 11 процентов. Стоит отметить, что потенциальные покупатели предпенсионного возраста больше всех оказались готовыми отказаться от дополнительных опций комфорта в автомобиле или перейти на более дешевую комплектацию в целях экономии. 

«Покупка нового автомобиля – это всегда важная и долгосрочная инвестиция для каждого покупателя. Если изначально максимально жестко вгонять себя в рамки бюджета на такую покупку, то в дальнейшем это может привести к внеплановым дорогостоящим расходам. Сэкономленные при покупке средства могут оказаться достаточно сомнительным радостным событием, потому что в дальнейшем из-за роста цен на автомобили, запасные части к ним, дополнительное оборудование или услуги сервиса, даже их может не хватить, чтобы исправить те ошибки, которых можно было избежать при покупке. Автомобильные кредиты с действующими на сегодня программами помогают покупателям приобретать понравившуюся модель автомобиля без ущерба качеству, при этом проценты за использование кредита можно отыграть в дальнейшем за счет роста цен на автомобильном рынке» - рассказали эксперты в «Открытие Авто».

Напомним, что НБКИ в мае уже сообщало об апрельских результатах сектора автомобильного кредитования. В течение месяца в российских банках было выдано 20,8 тысяч займов для покупки, как новых автомобилей, так и с пробегом. Такой объем выдач превышает мартовские показатели на 21,8 процента, но при этом и меньше значений апреля того года на 80,7%. Однако все же многие эксперты видят тенденцию на плавное восстановление этого сектора после периода увеличения процентов по рыночным ставкам.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙