buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

«У 21% знания о финансовых инструментах на нуле»

«У 21% знания о финансовых инструментах на нуле»
Время чтения ~2 минуты
21.06.2021

Заместитель председателя Центрального Банка Сергей Швецов рассказал о новых тестах для допуска в биржу, опыте несовершеннолетних детей и зеленых вкладов и ипотеке на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.


Швецов отметил, что тесты для допуска на биржу начнут действовать уже в октябре текущего года. Они предназначены для того, чтобы на бирже отсеять неквалифицированных инвесторов. Вопросы к тестам будут носить публичный характер, а вот ответы на них - нет. Если гражданин не сможет пройти экзамен, то за ним остается последняя возможность вложить денежные средства в продукт, но не более чем 100 тыс. рублей.
Однако брокер вовсе не обязан будет их продавать исходя из этического кодекса, который подлежит разработке Центральным Банков в текущий момент.


Швецов также заострил внимание на зеленой ипотеке и вкладах и отметил, что сохранение планеты является важной задачей не только Правительства РФ, но и всех граждан. И чтобы каждый человек имел возможность принять участие, программа должна предоставлять достаточно простой выбор между зелеными и не зелеными. Экономический рынок является неотъемлемой частью нашей жизни, как и другая любая система, поэтому данная сфера должна иметь выбор. Если гражданин желает приобрести зеленый финансовый инструмент, он этим показывает, что готов принимать участие в сохранении природных запасов для своих предшественников.


Что касается ипотечных займов, то это, соответственно, приобретение экологичного жилья в ипотеку, где при постройке не использовались вредные материалы, а отношение к рабочим и сотрудникам соответствовало всем доступным стандартам.


Процентная ставка будет иметь незначительную разницу: депозиты будут менее доходными, а ипотека наоборот чуть дороже. Однако несмотря на это, гражданин будет понимать, что подобным образом он вносит свой вклад в субсидирование для сохранения планеты. При этом разница будет действительно несущественной. К примеру, обычная ипотека предоставляется по ставке 4%, а зеленая по ставке 4,9%.


На экономическом форуме обсуждался вопрос по поводу возраста выхода на биржу. Его планируют снизить до 12 лет, так как в некоторых продвинутых школах, дети же к 12 годам имеют достаточную базу знаний, чтобы пробовать несложные финансовые инструменты.


Это будет завесить от родителей, так как при правильном желании именно родители смогут привить ребенку культуру инвестирования, для того, чтобы он уже с юного возраста применил определенные знания на практике, так как без практики научиться - невозможно.


Большое количество граждан не имеют желания разбираться в финансовой системе. Появление новых продуктов и инструментов позволяет не только приобретать новые знания, но и стимул зарабатывать, а также приобретать продукты специального назначения.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙