buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
У ипотеки растет доля онлайн-выдачи

У ипотеки растет доля онлайн-выдачи

31.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Финансисты и специалисты указали на высокий спрос граждан на дистанционную ипотеку. Однако они также отметили, что пока цифровые сделки нужны только кредитным учреждениям, так как они существенно снижают расходы на осуществление сделки.

Высокий спрос был отмечен на первичном рынке недвижимости. Вторичка пока отстает из-за трудностей с оформлением сделки и большого количества участников.

В 2022 году цифровая ипотека фаворитом среди граждан

Эксперты полагают, что в 2022 году мы сможем наблюдать стремительный рост спроса. Определен он будет тремя факторами:

  • Увеличение спроса межрегиональных сделок;
    • Рост процентов по ссудам;
    • Ограниченность ресурсов.

Цифровая ипотека: что это?

Традиционно, за этим понятием стоит сделка, которая оформляется без единого посещения кредитора. Так, к примеру, соглашение заключается с помощью электронной подписи, все вопросы решаются из дома, при необходимости к потенциальному заемщику может приехать сотрудник банка или связаться с ним по видеосвязи.

На текущий момент подобные сделки распространяются только на первичный рынок жилья.

Ипотека бьет все рекорды

В текущем году выдачи ипотеки побили все рекорды. Так, за 11 месяцев, в соответствии со сведениями “ВТБ”, было выдано залоговых ссуд более чем на 5 трлн. рублей. При этом в “Райффайзен6банке” было отмечено, что каждый 4-ый гражданин был готов провести сделку дистанционно.

Отдельные этапы заключения договора, и вовсе достигли высоких результатов. Так, онлайн заявка на ипотеку подавалась гражданами в 90% случаях. Электронная регистрация сделки была на уровне 60%.

Ипотека показывает рост за счет дорогого жилья

Если исключить онлайн операции проведения сделок, то сотрудников компании не хватит на всех. Помимо этого, онлайн ипотека существенно экономит затраты. Так, каждый онлайн кредит экономит банку примерно 15% расходов.

Онлайн ипотека также значительно облегчит проведение сделок между регионами, количество которых изо дня в день только растет. В “Сбербанке” около 23% граждан в текущем году оформляли ипотеку в другом регионе.

Что можно сказать в целом?

Онлайн ипотека значительно повысит конкуренцию среди организаций. Зачастую россияне направляют заявления сразу в несколько финансовых учреждений и заключают соглашение с тем, кто покреативней одобрит сделку.

Данное преимущество может положительно сказаться и на россиянах. Так, с возникновением конкурентоспособности, финансовые учреждения будут предлагать самые выгодные условия своим заемщикам, что может повлиять на снижение ставок.

Однако в 2022 году банкам придется попотеть, так как вторичку сложно перевести в онлайн режим. На текущий момент вторичное жилье, в большей степени, не может полноценно функционировать, так как отсутствует единое решение для фиксирования объектов в Росреестре.

Цифровое оформление сделки довольно хороший шаг в развитии, но пока процесс не разработан до конца, существует много вопросов, которые необходимо решить. В перспективе данное преимущество может завоевать сердца многих граждан.

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙