buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Уровень инфляции продолжает расти, а вместе с ним и цены на продукты

Уровень инфляции продолжает расти, а вместе с ним и цены на продукты

09.02.2022
Время чтения ~2 минуты

На данный момент инфляция по стране составляет 6,5%. Инфляция рассчитывается по сравнению стоимости различных товаров, за определённый период времени. За этот же период сравнивается уровень повышения доходов населения и затем высчитывается разница.

Для примера один продукт стоил 10 лет назад 30 рублей, а сейчас его стоимость 70 рублей. Это означает, что продукт подорожал больше, чем на 100%. За этот же период времени сравнивается уровень дохода населения в этом каждом регионе. На тот момент средняя зарплата граждан составляла 20 тысяч рублей, а сейчас она 32 тысячи. Это означает, что уровень доходности повысился чуть больше, чем на 50%. То есть продукт подорожал вдвое быстрее, чем повысился уровень доходов населения.

Это говорит об ухудшении уровня жизни граждан. Такая картина наблюдается во всём мире за последние полгода.

Причины инфляции: 

В первую очередь на это влияет пандемия и ограничения, связанные с ней. Во всех странах наблюдается нехватка рабочей силы. Из-за ограничений на въезд уменьшился поток иммигрантов. В результате выпуск готовой продукции уменьшился это и повлияло на конечную цену продуктов в РФ.

В современном мире производство и сельская промышленность плотно связаны с сырьевой отраслью. Стоимость нефтепродуктов за последнее время сильно выросла. За счёт этого у предприятий выросли затраты на борьбу с вредителями, на сбор урожая и на транспортировку продуктов.

Вдобавок к этому сильно выросли в цене сталь и древесина. Это увеличивает затраты на выпуск машин, станков и строительных материалов. Компании вынуждены всё это приобретать по завышенным ценам и вследствие этого повышать цены на конечные для потребителя продукты.

Рост цен в России:

Россия последние года стремится заменить импортную продукцию на отечественную. Благодаря этому происходит нехватка основных продуктов на прилавках. В связи с этим цены повышаются на самые востребованные продукты питания: молок и хлеб - на 8,5%, овощи и фрукты стали бесценными, а мясо и птица подорожали в общем более чем на 17%.

Немало важный фактор играют западные санкции. Благодаря им ограничивается возможность нашей страны закупать необходимое оборудования, из-за чего падает производительность выпуска готовых продуктов. На фоне этого, из-за ответных санкций нашего правительства на ввоз импортных продуктов, происходит дефицит на прилавках. В результате спрос превышает предложение и всё это приводит к увеличению цен.

Косвенно на повышение цен влияет такой фактор, как сильная закредитованность населения. Из-за неспособности граждан выплачивать долги, цена национальной валюты России падает. На данный момент, несмотря на санкции и ситуацию с пандемией, Россия способна обеспечить свой народ всеми необходимыми продуктами, а результат, который мы видим сейчас это последствия пандемии и ограничительных мер.

 

Правительство РФ обещает решить проблемы с инфляцией и подорожанием цен в ближайшие полгода. Надеемся у них это получится. Меры, которые принимает государство уже начинают работать и показывают себя с положительной стороны, но очевидно их недостаточно.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙