buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Увеличение числа льготников по ЖКХ обсудят на федеральном уровне

Увеличение числа льготников по ЖКХ обсудят на федеральном уровне
Время чтения ~2 минуты
31.05.2021

Сергей Пахомов отметил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о снижении доли допустимых расходов на оплату ЖКХ для малоимущих граждан до 15%, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Ранее Михаил Мишустин во время своего выступления в Государственной Думе заявил, что вопрос о снижении доли расходов на оплату ЖКХ требует обсуждения. Однако окончательное решение стоит за регионами.

На сегодняшний день в разных регионах страны установлены свои предельно допустимые пороги доли расходов семей на коммунальные услуги. Расходы, которые превышают данный показатель, оплачивается за счет средств регионов. В 58 субъектах такой показатель составляет 22%, в 24 субъектах от 15% до 21%, а в оставшихся трех - менее 15%.

Пахомов также отметил, что на жилищный сектор экономики страны, о котором упомянул Михаил Мишустин, прошлый кризисный год никак не сказался ни на объемах построенного жилья, было возведено более 80 млн. кв. м., ни на его общедоступности. Кроме того, почти 0,5 млн. россиян смогли приобрести жилье благодаря государственной программе, которая предусматривала ипотечный займ по сниженной ставке в 6,5% в год.

Согласно его словам, этому поспособствовал ряд принятых мер государственной поддержки строительной отрасли, которые были приняты Правительством РФ ранее: финансирование ипотечной ставки, появление льготной процентной ставки для отдельных категорий граждан и развитие иных ипотечных продуктов.

Поэтому логично, что Правительству РФ и Государственной Думе необходимо вновь рассмотреть вопрос о продлении государственной поддержки в сфере ипотечного кредитования в стране. Решение будет принято в ближайшую сессию. Ранее обсуждалось, что данную меру поддержки продлят только в нескольких регионах страны.

Также один из важных решений в строительной отрасли стала отмена большинства регулирующих актов в сфере надзора и контроля строительства. В них вошли устаревшие нормы, которые в свою очередь тормозили постройку жилья, многие из них были приняты еще во времена союза.

В своем отчете Михаил Мишустин упомянул о важном направлении на ближайшие 10 лет - сокращение отходов от захоронения в два раза.

Он также отметил, что в стране уже запущен механизм, который позволит запустить мусорную реформу в стране. На данный момент уже ведется работа по ликвидации мусорных полигонов и незаконных свалок. Данное мероприятие позволит обеспечить чистую окружающую среду.

Также Пахомов отметил, что для большей результативности мероприятия необходимо не только ликвидировать последствия, но и уменьшить объемы привозимого мусора.

Итог.

Снижение доли до 15%  позволит малоимущим гражданам сократить расходы на коммунальные услуги. Что в свою очередь увеличит свободный доход.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙