buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В 2022 году в России прогнозируется снижение цен на жилье на 5-7 процентов

В 2022 году в России прогнозируется снижение цен на жилье на 5-7 процентов

17.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Льготная ипотека, которая вызвала не только ажиотаж среди граждан, но и дефицит недвижимости, и рост цен, в 2022 году сможет принести некую прибыль гражданам, так как цены на жилье могут уменьшиться на 5-7%.
Как нам известно, с появлением программы, данным преимуществом воспользовались не только россияне, но и инвесторы. Около 20% от общего объема было скуплено инвесторами для будущей продажи. Ранее данный спрос был значительно ниже, и составлял всего 5% в год.
За минувший год, объем инвестиционных сделок вырос до 30%, а в некоторых районах Москвы и вовсе до 50%. Подобная ситуация отмечается также и в других густонаселенных городах России.
За минувший год средняя цена за квадратный метр возросла почти на 19%. Это случилось, в том числе из-за растущего спроса, который был подогрет государственной ипотекой.
К моменту окончания постройки домов, когда стоимость на квартиры станет выше, чем на первичной стадии постройки, инвесторы начнут реализовывать недвижимость. Это позволит снизить рост цен, так как на рынке появятся новые предложения. Если все-таки объекты инвесторов массово выйдут на рынок недвижимости, то стоимость жилья может сократиться на 5-7% годовых.
Как нам известно, инвесторы направленны на максимальное извлечение прибыли. В сложившейся ситуации может получиться так, что продавцам придется делать хорошие скидки, так как квартиры будут реализовываться довольно долго.
Многие эксперты утверждают, что сейчас в стране наступил переломный момент, когда спрос со стороны граждан начинает снижаться. В большей степени это связано с тем, что льготная ипотека действует уже почти 2 года, и граждане, которые хотели оформить ссуду, сделали это в первый год. Если снижение спроса сейчас будет сохраняться, то уже через полгода мы сможем увидеть значительный спад цен, потому что девелоперы и инвесторы пойдут на уступки.
Однако небольшая часть специалистов полагает, что пока в стране нет предпосылок для снижения спроса. Граждане пытаются быстрее оформить квартиру в ипотеку, так как ждут повышения кредитных показателей.
На текущий момент очень трудно оценить ситуацию с дальнейшим развитием на рынке. Мы считаем, что в скором времени мы сможем увидеть снижение цен. Насколько это будет эффективно – пока нельзя сказать. Но ситуация с инфляцией и иными показателями, которые из месяца в месяц только растут, сильно затянулась, и требует снижения.
Очевидно, что значительный спад цен мы сможем заметить только у девелоперов. Инвесторы уж точно не пойдут себе в минус, и не будут реализовывать жилье ниже стоимости, за которую приобрели. У них, в отличие от девелоперов, есть план «Б», который предусматривает сдачу жилья в аренду. Прибыль, конечно, будет не в том объеме, который предполагался изначально, но так они смогут занять ожидающую позицию до нового увеличения цен.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙